Le paradoxe des discussions similaires (vous savez le bas de la page)

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonjour


Après avoir lu plusieurs fois dans différents posts ce judiceux conseil

"Regarde en bas de la page, tu trouveras de l'aide"

Une pensée vient de m'assaillir brutalement ce soir

(d'ou ce post)

Il faut d'abord ouvrir un fil pour s'apercevoir

(merci la page et son bas)

qu'il existe des fils de discussions similaires.

Mais or donc si on n'ouvre pas de nouveau fil (n fois traité sur ce forum)

on ne peut savoir qu'il existe déjà des questions du même type.

D'ou l'appartion de ce paradoxe .

D'ailleurs à ce sujet: je lance un appel à vous forumeurs pour lui trouver
un nom (à ce paradoxe )

Le paradoxe _______________________________________?


Faites chauffer vos neurones


Et aller voir en bas de la page pour voir le nourrir ce paradoxe.

:p


A+ et bonne soirée à tous

JM


Edit: eh bien oui :le bas de la page m'indique des liens !!!
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Le paradox des discussiosn similaires (vous savez le bas de la page)

Bonjour Stapple

Je vois que tu es plus diplomate que moi, j'ai remarqué depuis quelque temps ce "paradoxe" mais je n'ai jamais osé le dire de crainte de froisser des personnes que j'apprecie

Ta formulation est plus que correcte

il est vrai que l'on ne peut avoir les discutions similaires qu'à l'ouverture d'un fil alors j'ouvre mon fil, j'y retourne, je constate le question similaire et je repost immediatement

resolu : voir post similaire en bas !!!!

J'ai failli le faire avec une question des plus idiote lol
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Le paradox des discussiosn similaires (vous savez le bas de la page)

Bonsoir les amis,

Effectivement vous avez raison mais si l'xldien s'était fendu d'une recherche avec les mêmes termes que ceux utilisés pour son titre de message, il aurait trouvé les correspondances...

Et cette réponse lui permet d'avoir immédiatement une solution en y mettant quand même un peu du sien.

Donc le paradoxe n'en est pas un ! CQFD!

Bonne soirée et bon sommeil paradoxal:p:D
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Le paradox des discussiosn similaires (vous savez le bas de la page)

Bonsoir Wilfried, Spitnolan08


Sauf Spitnolan08, que parfois sous le coup d'un stress,occasionné par ses doublons, qui cachent le numéro de semaine, pour colorier la case... :p

Eh bien le posteur questionne comme il respire.

D'autres aussi (c'est mon cas), prennent plaisir à rédiger un message, cogitent,
cherchent leur mots lors de la rédaction du message, et quand enfin les mains usées par la frappe (et parfois d'avoir du faire la vaisselle parce que "tu passes trop de temps sur Excel!"), ils sont obligés de poster.
(Pour ne pas gacher une telle prose :p)

Pareillement quand je parle, je me pose pas la question de savoir si j'ai dis telles ou telles choses .

Pour conclure, et pour ma part, j'appelerai cela un semi-paradoxe

PS: d'autant que parfois les fautres de frappes dans les tritres réserves des surprises: ex : paradox au lieu de paradoxe et hop

Il y a cinq questions similaires :p
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Le paradox des discussiosn similaires (vous savez le bas de la page)

Bonjour

oui vive le moteur de recherche on trouve plein de solutions :rolleyes:
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Le paradox des discussiosn similaires (vous savez le bas de la page)

Bonsoir PascalXLD


Oui vive le Moteur de recherche + la FAQ d'XLD

et Vive la Recherche tout court.
 

Luki

XLDnaute Accro
Re : Le paradox des discussiosn similaires (vous savez le bas de la page)

Bonsoir le forum, Staple

Et vive la vaisselle qui paradoxalement si tu la faisait plus souvent, te permettrais de passer moins de temps sur excel et plus de temps à résoudre les problèmes qu'il te pose, car ayant les mains dans l'eau chaude et savonneuse, tu aurais l'esprit libre et dégagé pour trouver des solutions.
Donc, en passant plus de temps dans la vaisselle tu pourrais finalement passer plus de temps avec excel et en profiter pour faire celle de ce soir que je te laisse volontiers en Pj car j'ai pas eu le temps de la faire en répondant à ton post paradoxal. :eek:

Edit: Zut, la vaisselle de ce soir passe pas en Pj, impossible d'uploader... j'en parle à David de suite!
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Le paradox des discussiosn similaires (vous savez le bas de la page)

Bonsoir Luki, re le forum


As-tu pense à zipper la vaisselle au moins?

Mais je fais toujours ma vaiselle avec des gants en Option Explicit

Contrairement aux macros .

Et Excel ne me pose que trés rarement des problèmes

Excel est mon ami et je le respecte, et VBA son complice est mon vis.

Et dans le salon, paradoxons.

Excel a plus de 18 ans et moi aussi

Donc je peux passer du temp sur Excel ..:D
 
Dernière édition:

Swing92

XLDnaute Nouveau
Re : Le paradox des discussiosn similaires (vous savez le bas de la page)

Bonsoir

Vive la recherche sauf que ... si je tape "Worksheet Menu Bar" j'ai un mot de moins de 4 caractères et donc pas de resultat. Si je n'utilise que 2 mots j'ai + de 200 réponses et pas tjrs sur le sujet...

On est donc bien tenté de créer un nouveau sujet ;)

Si vous avez des astuces pour affiner la recherche merci d'avance

@+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Le paradox des discussiosn similaires (vous savez le bas de la page)

Re

et comme cela

Worksheet Menu Bar**

Ca marche donc vive la recherche ;)

En ajoutant * (joker) pour avoir plus de 4 caractères

Tu peux aussi chercher par:
-nombres de réponses/ d'affichages
(en partant du principe qu'un poste avec un grand nombe de réponses
, doit être intéressant (en théorie)
et qu'un post afffiché de nombreuses fois aussi )
-par auteur

Donc en mixant tout cela

La recherche peut aboutir non ?
 
Dernière édition:

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Le paradox des discussiosn similaires (vous savez le bas de la page)

Re,

Je dirais même plus :

Worksheet Menu Bar*
et là tu n'a plus que 69 positions possibles : ce n'est pas désagréable...
Et ça justifie le temps que passe Stapple sur Excel:D

On te cloue le bec hein, Swing92,;) enfin je voulais dire on t'agrafe...:p hein Stapple

Sur ces plaisanteries de potache, bonne nuit à tous!
 
Dernière édition:

deudecos

XLDnaute Impliqué
Re : Le paradox des discussiosn similaires (vous savez le bas de la page)

Salut a tous,

Une chose est sure, je viens encore d'apprendre quelque chose qui me sera utile dans les prochaines heures (**)
Le tout etant que je parvienne a m'en souvenir...

Bonne journee quand meme !

Olivier
 

TheLio

XLDnaute Accro
Re : Le paradox des discussiosn similaires (vous savez le bas de la page)

Salut l'fil du soir,
Comme nom pour ton paradoxe, quelque chose comme: Pléonasme Virtuel Redondant.
Mais bon avec tout ça ma vaisselel n'est pas finie

A++ TheLio
End Sub
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Le paradox des discussiosn similaires (vous savez le bas de la page)

Bonsoir à tous,

Et le pire, Jean Marie, car il y a un pire c'est que tu dis :

et quand enfin les mains usées par la frappe (et parfois d'avoir du faire la vaisselle parce que "tu passes trop de temps sur Excel!"),

Mais... que moi je fais ma vaisselle avec, la preuve en images :



Arf !!!
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Le paradox des discussiosn similaires (vous savez le bas de la page)

Re



Pourquoi il y a t-il un pire?

Mes mains sont fragiles :eek:

Et si je fais peu la vaiselle en revanche, je fais les commissions et la boustifaille.

(Et lorsque arrivent les premiers frimats de l'hiver, je sors les poubelles, pour épargner à ma belle
(qui n'entrave que dalle à Excel soit dit en passant) de ruiner son si joli teint de peau)


Et quand je fais la vaiselle , c'est à l'ancienne, sans lave-vaiselle.
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 209
Messages
2 086 267
Membres
103 168
dernier inscrit
isidore33