le langage SMS, c'est un art

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : le langage SMS, c'est un art

Bonjour à toius

Gruick: Ton fil m'a fait me rappeler qu'on peut (+ou-) trouver une affinité entre Excel et le SMS
(Cf le tableau ci-dessous en provenance du Grand Walkebach)

Faudrait voir en à trouver dans la langue de Molière ;)

Famous Cells and Ranges

A1
The steak sauce cell
IM21The legal drinking age cell
K9The dog cell
AK47The assault weapon cell
IV2The second intravenous solution cell
B9The malignant cell
HI5The alternate handshake cell
AH:HAThe discovery range
F16The fighter jet cell
AM:FMThe radio range
ET2The Brute' cell
AW42The root beer for two cell
BU:BUThe erroneous range
BY:BYThe farewell range
IC2The double-vision cell
IQ100The average intelligence cell
HO:HOThe Santa Claus range
GO2The destination cell
FU2The same to you cell
EX2The second former spouse cell
CU8The oil-rich country cell
BU10The shirt fastener cell
BC49:BD1The '96 Presidential Election results range
AG1:GB1The '00 disputed Florida vote range
T42The old soft-shoe cell
U2The Irish rock group cell
BI123The Lotus marketing slogan cell
C4The explosive cell
V8The vegetable juice cell
[NOPARSE]R2:D2[/NOPARSE]The android range
I1:U1The tied game cell
AP:ESThe Simian range
H8:U2The ex-wife range
IN2:CA9The dog-lover range
[NOPARSE]AC:DC[/NOPARSE]The electric range
D84:U2The double date range
I812The Monica Lewinsky meets Linda Lovelace cell
I12:CU2The "when can we meet" cell
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : le langage SMS, c'est un art

Re


La première colonne correspond aux entres de colonnes dans Excel, le but du jeu étant des masquer les colonnes pour qiue celles qui restent visibles aient un sens

Exemple:
IM21

I'AM 21 years old -> j'ai 21 ans , l'âge légal pour conduire une voiture.

AP:ES -> APES -> singes

Voici un exemple trivial je trouve un exemple en français
:eek:
exemple.png


PS: Pourquoi tu m'appelles Paul au fait ?
 

Pièces jointes

  • exemple.png
    exemple.png
    1.2 KB · Affichages: 127
  • exemple.png
    exemple.png
    1.2 KB · Affichages: 126
Dernière édition:

Gruick

XLDnaute Accro
Re : le langage SMS, c'est un art

Bonjour,

@Staple1600
Pourquoi Paul ? Parce que Sta Paul !
Bon, sinon, j'avais compris le mode d'emploi, c'est plutôt l'interprétation qui était difficile. J'ai bien rigolé pour HO:HO ou K9, mais je cherche encore pour d'autres. Je n'ai pas toutes les subtilités anglophones dans la cervelle.

@MJ13
Il n'y a pas d'art mineur. Moi, tout ce que je ne sais pas faire, c'est de l'art. Mais je sais faire du lard !!!

@Carcharodon-Carcharias
En grande forme, merci d'avoir "déniché" ce site.
PS : Désolé, j'ai loupé le sondage.

@Tous,
Je suis un peu peiné que mes fidèles lecteurs n'ont pas suivi mon invitation à composer une oeuvre collective.
Une déception de plus...

Gruick
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : le langage SMS, c'est un art

Bonjour à tous


Gruick
On pourrait essayer de chercher qu'en langue française
A ce sujet, voici un petit code pour récupérer les entêtes de colonnes
Code:
Sub LISTE_ENTETES_COLONNES()
Dim i&, t$, tbl
Range("A1:IV1").FormulaR1C1 = "=ADDRESS(1,COLUMN(),1,3)"
For i = 1 To 255
t = t & Replace(Cells(1, i).Text, "1", "/")
Next i
t = Replace(t, "$", ""): tbl = Split(t, "/")
[A1].Resize(UBound(tbl) + 1) = Application.Transpose(tbl)
Range("B1:IV1").Clear
End Sub
Si tu le permets , je vais ouvrir au autre fil sur ce sujet (pour ne pas alourdir celui-ci)
(Histoire de déterminer en VB le nombre de combinaisons/permutations en VBA)

Sinon tu parlais de faire un cadavre exquis en SMS, c'est cela?
Dans ce fil ou on en crée un pour cela en republiant uniquement les phrases SMS déja publiées dans celui-ci?

PS: Moi aussi je remercie CC pour le lien ;)
 

Gruick

XLDnaute Accro
Re : le langage SMS, c'est un art

Bonjour Staple1600,

Sinon tu parlais de faire un cadavre exquis en SMS, c'est cela?
Euh ! pas tout à fait.
Je comptais sur mes fidèles lecteurs pour "continuer" les aventures de ma petite nympho, comme je l'ai suggéré dans mon premier message.
Je n'ai pas eu le succès escompté. Je me livre donc à un plaisir solitaire !

Voici le début :

MÉ MA 7 AC K100
GAP MA
S L S F R
O A∏D
GT MU
L A OBI, LA CD, L N U
F SU
L AJT LM1 LS1 LR1 LFS
CT 10 20
L M AC HAUT (celui là, largement inspiré par un sketch de Bach & Laverne)

Je conçois que les XLDiens sont plus attirés par les chiffres que par les lettres, mais il y a 26 lettres françaises et quelques grecques exploitables (Pi, phi, tho, mu...) de quoi s'amuser.
Une déception de plus...

Si tu le permets , je vais ouvrir au autre fil sur ce sujet (pour ne pas alourdir celui-ci)
Je permets, mais je crains que tu aies le même succès que moi.

Gruick, desperate pig

PS : On ne peut plus t'envoyer de MP, dommage !
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : le langage SMS, c'est un art

Bonjour à tous,
Bonjour Staple1600,

A ce sujet, voici un petit code pour récupérer les entêtes de colonnes

Si je puis le permettre, une adaptation de ton code valable pour toutes les versions d'Excel :

Code:
Sub LISTE_ENTETES_COLONNES()
Dim i&, t$, tbl, col&
col = Columns.Count
Range(Cells(1, 1), Cells(1, col)).FormulaR1C1 = "=ADDRESS(1,COLUMN(),1,3)"
For i = 1 To col
t = t & Replace(Cells(1, i).Text, "1", "/")
Next i
t = Replace(t, "$", ""): tbl = Split(t, "/")
[A1].Resize(UBound(tbl) + 1) = Application.Transpose(tbl)
Range(Cells(1, 2), Cells(1, col)).Clear
End Sub
Je suis certain que tu ne m'en voudras pas pour ce plagiat.

Amicalement.
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : le langage SMS, c'est un art

Bonjour,

Re le Cochon,
...Ne change pas de main! Il en restera toujours quelque chose ...:)
Non mais, Regarde la pièce jointe 856890 t'as vu le tésultat que cela donnera ?

Regarde la pièce jointe 856887

Avec quelques lettres grecques : β (bêta) Ϫ (khi) ν (nu) π (pi) ψ (psi) ρ (rhô) η (éta) θ (thêta) et τ (thau)

S π É ρ Ϫ A π G ? Est-ce Pierrot qui a pigé ?

L M C H I É π C. Elle aime ses hachis épicés

G C D É L C K C. J'ai cédé et elle s'est cassée

G M É 7 DS ; ν, L A D ρ B D FÉ 9 A 7 E Q I R .
J'ai aimé cette déesse ; nue, elle a dérobé des effets neufs à cette écuyère

C T I R, L A R I T 2 C É T ρ D π T O Q P A V G T
C'était hier, elle a hérité de ces hétéros dépités occupés à végéter

1 ψ É M É : " S 1 η β ?" un psy est aimé : "est-ce un état bêta ?"

2 D π, L A Ϫ T 7 θ , S Ϫ V T NIM S τ K2.
De dépit, elle a quitté cet état, esquivé tes nièmes estocades

L N C D K V 2 2 π S 2 2 € . 1 N R V A J T N I : " 7 A C !"
Hélène s'est décavée de 2 pièces de 2 euro. Un énervé agité hennit : "c'est assez"

L S U I D K ρ É D É Q L Elle essuie des carreaux et des écuelles

L A V L U D 1 5 Ϫ M 2 T U τ π Elle avait éludé un cinquième de tes utopies

1 A P ρ ? J V O 6 τ ! Un apéro ? J'y vais aussitôt !
 

Pièces jointes

  • Pig.jpg
    Pig.jpg
    287.6 KB · Affichages: 120
  • expressio237.gif
    expressio237.gif
    1.8 KB · Affichages: 152
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 283
Membres
103 507
dernier inscrit
tapis23