Le jour en numéro//Resultat requete

  • Initiateur de la discussion ninou58
  • Date de début
N

ninou58

Guest
Bonjour tout le monde!!
J'ai deux soucis
le premier est que dans un combobox je récupère un jour (lundi, mardi, mercredi...) J'aimerais le transformer pour obtenir le numéro du jour. je pense que c'est un format à adopter mais là je n'y arrive pas.


Le second est que je dois tester dans une base SQL si le numéro de semaine existe. J'ai fait une requête:
'Requête qui vérifie si le numéro de semaine existe dans la table DETAILS
v_strsql1 = 'SELECT Numsemaine FROM DETAILS '
v_strsql1 = v_strsql1 & ' WHERE codeunite=' & unite & ' and numsemaine=' & recup & ''
'
Set rs1 = New ADODB.Recordset
Set rs1 = Cnx.Execute(v_strsql1)<---Ne fonctionne pas :pinch:
'
If rs1 = 0 Then
'le numsemaine existe dans DETAILS de la base SQL
commande1
End if

Il s'arrête a la ligne d'execution en disant variable objet ou variable de bloc with non définie.


Merci d'avance


ps: Et aussi il est possible de cacher toutes les feuille sauf une? lui dire de tout cacher sauf feuille1 sans les passer une par une?
J'avoue beaucoup de question...
Merci

Message édité par: ninou58, à: 28/03/2006 10:33 :( :(

Message édité par: ninou58, à: 28/03/2006 11:41
 

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Bonsoir Ninou58, bonsoir mon ami Michel, bonsoir à toutes et à tous :)

Ninou, j'allais te conseiller d'aller voir les pages Wiki de Michel mais puisqu'il suit certainement ce fil, pas de souci pour la suite ;)

Je te donne le lien pour le cas où tu en aurais besoin dans l'avenir :

Wiki Page 6 de Michel Xld

Sinon, pour les feuilles à cacher, tu peux essayer ce code :

Sub CacherFeuille()
'
Dim TabSheet()
Dim i%, j
'
  With ThisWorkbook
    For i = 1 To .Sheets.Count
      If .Sheets(i).Name ‹› 'Feuil1' Then
        j = j + 1
        ReDim Preserve TabSheet(1 To j)
        TabSheet(j) = .Sheets(j).Name
      End If
    Next i
    .Sheets(TabSheet).Visible = False
  End With
End Sub

En espérant que cela réponde à ton attente.

A+ ;)
 

ninou58

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Merci pour vos réponses.
Pour ce qui est du jour, j'avais fait avec des SI mais ta méthode fonctionne et c'est bien plus court.

Pour la requête, c'est bon ça fonctionne, c'est qu'un paramètre était à vide et donc ça passait pas.

Pour ce qui est de cacher les feuilles, il me met 'impossible de définir la propriété visible de la classe sheets'.
Donc je vais regarder ça de plus près, enfin c'est ap sle plus pressant, ya tellementde choses à regarder de plus près
:whistle: .

Merci encore pour votre aide.
 

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Bonsoir Michel, bonsoir Ninou,

Effectivement, le code est plus court :lol:

En fait, j'avais codé en ayant à l'esprit la demande de Ninou : qu'une seule feuille dans le classeur. Mais je ne devais pas être très en forme, je crois ;)

J'ai écrit cette ligne-ci :

TabSheet(j) = .Sheets(j).Name

au lieu de

TabSheet(j) = .Sheets(i).Name

En plus, j'avais oublié de prévenir que le symbole 'différent de' qu'il 'fallait le '''retaper au clavier :whistle:

Alors autant pour moi... ou... au temps pour moi comme disent les puristes.

Passez une bonne soirée ;)
 

ninou58

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,
Je te remercie cela fonctionne.
Je vais regarder plus en détails demain matin.

ps : et boum!!!lol
Merci,tu as quand même essayé, et tu es revenu c'est déjà bien.

Encore merci a vous.
:)

Message édité par: ninou58, à: 29/03/2006 19:20
 

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 087
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94