Lancer une macro si la cellule modifiée est dans la colonne D

blord

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

Je sais que l'on peut utiliser ce code pour lancer une macro en fonction de la valeur prise par une cellule :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Value = "X" Then
msgbox "Bonjour"
End If
End Sub

Mais ce code se déclenchera si n'importe qu'elle cellule de la feuille prend la valeur X.

J'aimerais savoir, si celà est possible, de limiter le "range de la modification" à une colonne spécifique par exemple. Si une cellule de la colonne D et iniquement de la colonne D prend la valeur X, alors déclenche la macro.

Merci à pour votre aide...
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Lancer une macro si la cellule modifiée est dans la colonne D

bonjour blord
tu peux faire ceci
if target.column=n° de colonne then.... pour une colonne
if target.column= N° and target.row=N° ligne then..... pour une ligne
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Lancer une macro si la cellule modifiée est dans la colonne D

Bonsoir blord, le forum,

If Not Application.Intersect(Target, Range("D: D")) Is Nothing Then

en deuxième ligne.... A voir...

Jean-Pierre

sans espace entre :D
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
153

Statistiques des forums

Discussions
312 247
Messages
2 086 590
Membres
103 247
dernier inscrit
bottxok