lancer une macro avant un lien hypertexte

kinarius

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'essaie en cliquant sur un lien hypertexte en A1, de lancer une macro avant que le lien proprement dit s'ouvre, j'utilise pour cela la syntaxe si dessous mais ca ne marche pas, le lien s'ouvre avant la macro !!!
Si quelqu'un a une idée, je suis preneur :D

Merci d'avance,

Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal target As Hyperlink)

......................

End Sub
 

kinarius

XLDnaute Nouveau
Re : lancer une macro avant un lien hypertexte

salut phlaurent55 et merci pour votre réponse. J'y avais bien pensé mais ce que je voudrais c'est du style,
- je clique sur le lien hypertexte
- j'ai un msgbox qui me demande si je veux ou pas officialiser un document
- si oui : lancement d'une macro pour enregistrement en pdf
- si non : lancement du lien hypertexte normalement en docx

mais sans passer par un clic droit.

Si vous avez un idée de mon problème, merci d'avance, :)
 

mikachu

XLDnaute Occasionnel
Re : lancer une macro avant un lien hypertexte

Bonjour,

Si tu veux que cela se passe avant le lien hypertexte, je te conseille d'utiliser un évènement qui se passe avant. exemple, tu déclenche la macro sur un évènement selectionchange et tu teste si la cellule possède un lien hypertexte.
VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)



If Target.Hyperlinks.Count = 0 or target.count > 1 Then Exit Sub

rep = MsgBox("voulez suivre le lien hypertexte ?", vbYesNo)
If rep = 6 Then Target.Hyperlinks(1).Follow

End Sub

Ca fait une bonne base de réflexion à adapter selon ton besoin

mikachu
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : lancer une macro avant un lien hypertexte

salut

Si... on regarde l'infobulle qui apparaît lors du survol du lien ... Une événementielle du genre
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Target.Address = "$A$1" Then ===> Macro
End Sub
devrait suffire.
LienHyper.jpg
 

Pièces jointes

  • LienHyper.jpg
    LienHyper.jpg
    37.5 KB · Affichages: 116
  • LienHyper.jpg
    LienHyper.jpg
    37.5 KB · Affichages: 116

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
215

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 115
Membres
103 477
dernier inscrit
emerica