XL 2010 Lancer une maccro sur un changement de valeur d'une zone de texte

Auzingueur

XLDnaute Junior
Salut tout le monde,

Me revoici avec un nouveau problème de macro. Cette fois-ci ma macro est bonne, mais c'est au niveau de l'évènement de lancement de celle-ci que j'ai un problème : j'aimerai lancer ma macro a chaque modification d'une zone de texte (elle s'appel "ZoneTexte 22" qui se trouve sur ma feuille "Page de garde").

Pourriez vous me venir en aide s'il vous plait?

Merci!
Auzingueur
 

M12

XLDnaute Accro
Re : Lancer une maccro sur un changement de valeur d'une zone de texte

Bonjour

tu notes : elle s'appel "ZoneTexte 22" qui se trouve sur ma feuille "Page de garde"

Elle est où ma feuille "Page de garde"

Au cas où, tu n'est HEUREUSEMENT pas le seul à poser des questions, alors mets ton classeur en PJ car on ira pas le chercher à ta place :rolleyes:
 

Auzingueur

XLDnaute Junior
Re : Lancer une maccro sur un changement de valeur d'une zone de texte

Je n'ai pas bien compris ce qui te manquais.. Toujours est-il que tu trouvera en pièce jointe mon fichier.

Ce grosso modo, j'aimerai que ma macro se trouvant sur la feuille ("Page de garde") s'exécute lorsque l'on modifie ma zone de texte sur cette même feuille (qui ne s'appel plus "zone de texte 22" mais "textbox 1").

En espérant avoir été plus compréhensible, et que vous pourrez m'aider. :)

Merci
Auzingueur
 

Pièces jointes

  • Copie de Fiche essai labo PLM 27 05 16 - Copie.xls
    153.5 KB · Affichages: 49

M12

XLDnaute Accro
Re : Lancer une maccro sur un changement de valeur d'une zone de texte

Re,
Je n'ai pas bien compris ce qui te manquais.. "LA PIECE JOINTE"
une zone de texte (elle s'appel "ZoneTexte 22" qui se trouve sur ma feuille "Page de garde" et qui maintenant ne s'appel plus "zone de texte 22" mais "textbox 1" ,

Mais il n'y a pas de TEXTBOX1

Cool, prend ton temps, analyse, pose les bonnes questions avec un bon classeur et des bonnes références, c'est gagné,
:confused:sinon
 

Auzingueur

XLDnaute Junior
Re : Lancer une maccro sur un changement de valeur d'une zone de texte

Après vérification, il y a bien un textbox1 :
textbox1.jpg

Dans la feuille "Page de garde".
 

M12

XLDnaute Accro
Re : Lancer une maccro sur un changement de valeur d'une zone de texte

Re
Remplace ta macro par celle-ci

Regarde tes erreurs : pour INFO

tu as deux conditions IF identique à la suite
Ensuite tu demande si le nom de la feuille est different de (<>)
donc il ne peut pas trouver

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
  MsgBox (1)
Dim i, z As Integer
Dim a As String
Dim sh As Worksheet

i = Sheets.Count
z = 1
'a = Sheets("Page de garde").Shapes("TextBox1").TextFrame.Characters.Text

a = TextBox1.Value
MsgBox (a)
For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
    'If sh.Name <> "Page de garde" Then
        If sh.Name = "Page de garde" Then
           'Sheets(sh.Name).Cells(4, 3) = "FICHE ESSAI LABO N°" & a
           sh.Shapes("ZoneTexte 1").TextFrame.Characters.Text = a
           sh.Shapes("ZoneTexte 1").TextFrame.Characters.Font.Color = RGB(250, 0, 0)
           sh.Shapes("ZoneTexte 1").TextFrame.Characters.Font.Size = 14
           sh.Shapes("ZoneTexte 1").TextFrame.Characters.Font.Name = "Comic Sans MS"
           sh.Shapes("ZoneTexte 1").TextFrame.Characters.Font.Bold = True
           sh.Shapes("ZoneTexte 1").TextFrame.HorizontalAlignment = xlCenter
        End If
   ' End If
    z = z + 1
Next sh
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 412
Messages
2 088 195
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux