Lancer MSGBOX + Musique au démarrage

Gruet Michel

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

A l'ouverture d'un fichier, je voudrais

1: afficher un MSGBOX " BONJOUR LES MUSICOS" ensuite

2: Lancer la chanson Nuit de folie.

J'ai essayé cet procédure mais .................................ne marche pas.

COMMENT FAIRE ! MERCI

Private Sub Workbook_Open()
CreateObject("WScript.Shell").Popup "BONJOUR LES MUSICOS", 3, ["MILLS MUZIKS"]
Dim Fichier As String

Fichier = "C:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\Ma musique\Fichiers MP3\Début de soirée\nuit de folie.mp3"

If Dir(Fichier) <> "" Then
Feuil1.WindowsMediaPlayer1.URL = Fichier
Feuil1.WindowsMediaPlayer1.Controls.Play
Feuil1.WindowsMediaPlayer1.settings.setMode "loop", True
Range("A1").Select

Else
MsgBox "Adaptez le chemin du fichier musical dans la procédure ."
End If

End Sub
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Lancer MSGBOX + Musique au démarrage

Rebonsoir

Le programme bug sur la ligne

C'est tout? Je te conseille de relire la charte du forum car tu ne fais pas beaucoup d'efforts pour détailler ton problème.

Lien supprimé


Lors de ma première intervention je t'ai déja demandé quel est le message d'erreur qui s'affiche....



Vérifie le chemin et le nom du fichier
Vérifie le nom de la feuille
Quelle version de Windows Media Player utilises tu?
Tu as placé l'objet Windows Media Player dans la bonne feuille ?



Bonne soirée
MichelXld
 

IFFIC

XLDnaute Occasionnel
Re : Lancer MSGBOX + Musique au démarrage

Coucou Michel, tu es toujours là!

Bonsoir Michel Gruet, et à tous.
(Notre ami Michel XLD a un peu raison sur sa remarque:rolleyes:)

Je ne suis pas très doué, mais je joins un fichier qui peut-être pourra t'aider.

Ne pas oublier d'avoir le fichier "Son" dans le même Path

J'en fais suivre un au cas où

Bonne soirée à tous

IFFIC
 

Pièces jointes

  • JOUER_ZIQ.zip
    11.7 KB · Affichages: 85

Gruet Michel

XLDnaute Nouveau
Re : Lancer MSGBOX + Musique au démarrage

re bonjour

je suis désolé

je ne suis pas très fort en eXcel

En faite j'ai récupéré ce fichier qui fonctionne bien, mais dés que je le mets dans mon fichier en créant un autre module cela ne marche pas.
 

Pièces jointes

  • sons.zip
    8.7 KB · Affichages: 81
  • sons.zip
    8.7 KB · Affichages: 79
  • sons.zip
    8.7 KB · Affichages: 76

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 930
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67