Lancer la macro si la cellule est égale à 1

domexcel35

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterai que la macro (qui sert à faire la copie des valeur d'une colonne) se fasse automatiquement quand la cellule est égale à 1

merci

cordialement
 

Pièces jointes

  • exemple 10.xls
    17 KB · Affichages: 77
  • exemple 10.xls
    17 KB · Affichages: 107
  • exemple 10.xls
    17 KB · Affichages: 92
Dernière édition:

sixair

XLDnaute Junior
Re : Lancer la macro si la cellule est égale à 1

Bonjour domexcel35,

code à mettre sur la feuille

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Application.Intersect(Target, Range("U4")) Is Nothing Then Exit Sub
If Range("U4") = 1 Then Macro10
End Sub
 

Pièces jointes

  • exemple 10.xls
    38.5 KB · Affichages: 125
  • exemple 10.xls
    38.5 KB · Affichages: 164
  • exemple 10.xls
    38.5 KB · Affichages: 182

domexcel35

XLDnaute Nouveau
Re : Lancer la macro si la cellule est égale à 1

J'ai un petit problème, je suis obliger d'aller sur la cellule et faire entrée pour validée que la cellule est bien à 1...:(
 

Pièces jointes

  • exemple 10.xls
    39 KB · Affichages: 64
  • exemple 10.xls
    39 KB · Affichages: 66
  • exemple 10.xls
    39 KB · Affichages: 69

sixair

XLDnaute Junior
Re : Lancer la macro si la cellule est égale à 1

Bonsoir,
Effectivement avec le bouton que tu as ajouté, il faut ajouter ou remplacer
l'événement.
J'ai fait un ajout, en pj
cdlt
 

Pièces jointes

  • exemple 10.xls
    41 KB · Affichages: 117
  • exemple 10.xls
    41 KB · Affichages: 122
  • exemple 10.xls
    41 KB · Affichages: 114

domexcel35

XLDnaute Nouveau
Re : Lancer la macro si la cellule est égale à 1

merci, votre exemple marche tres bien mais quand je l'adapte a mon "vrai" fichier, il nr marche plus...

pouvez vous m'aider? merci

cordialement
 

Pièces jointes

  • exemple 20.xls
    412 KB · Affichages: 57

sixair

XLDnaute Junior
Re : Lancer la macro si la cellule est égale à 1

Bonjour,

En modifiant, tu as créé une nouvelle zone modifiable 'Zonecombinée3 et non plus Zonecombinée1) , donc il faut réaffecter la macro:
Je te laisse modifier, tu comprendras mieux

Clic doite sur la liste, Affecter une macro, et choisis "Zonecombinée3_QuandChangement" puis OK

Dans ton code, tu as des lignes après "end sub"
Code:
Sub Zonecombinée3_QuandChangement()
If Range("ai29") = 1 Then Macro10
End Sub
'    ActiveWorkbook.Save
'    Application.Windo.....
A déplacer, désactiver, ou supprimer...
 

domexcel35

XLDnaute Nouveau
Re : Lancer la macro si la cellule est égale à 1

En fait, j'ai une heure départ et des valeurs dans d'une colonne (u10:u35) qui proviennnent d'une importation de donnée web
elle est actualisée toutes les minutes, les valeurs changent
l'heure de départ (qui lui est modifiable) , et je veux que quand celle si est comprise entre 0 et 2 min avant l'heure actuelle, la cellule ai29 passe à 1...ça ça marche bien...et que du coup comme cette cellule passe à 1, la macro 10 se lance ...et là rien ne se passe?!?

merci encore de votre aide!!!
cordialement
 

Pièces jointes

  • exemple 30.xls
    44 KB · Affichages: 73
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
397
  • Résolu(e)
Microsoft 365 Filtre élaboré
Réponses
3
Affichages
236

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 983
Membres
103 997
dernier inscrit
SET2A