Lancer des procédures en une seule fois

soffy

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Mon but est d'éditer autant de feuilles séparées que de personnes (AS, CC etc...)
avec les initiales ressorties en rouge sur chaque feuille correspondante.
Toutes les initiales sont dans la feuille RX de E6 à E25.
Comment puis-je écrire une procédure condensée ?


Sub PlanningRX()
'
' PlanningRX Macro
' Macro enregistrée le 06/06/2007 par SG
'
Sheets("PLANNING").Select
Sheets("PLANNING").Copy After:=Sheets("PLANNING")
Range("C5:W39").Select
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlEqual, _
Formula1:="=""AS"""
Selection.FormatConditions(1).Font.ColorIndex = 3

Sheets("PLANNING").Select
Sheets("PLANNING").Copy After:=Sheets("PLANNING")
Range("C5:W39").Select
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlEqual, _
Formula1:="=""CC"""
Selection.FormatConditions(1).Font.ColorIndex = 3
End Sub

Merci de vos réponses

Sophie
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Lancer des procédures en une seule fois

Salut Soffy,

Tu peux écrire un truc du style (pour 10 initiales)
Code:
Dim TabIni(10)
TabIni(1) = "AS": TabIni(2)="CC" : TabIni(3)="XX" ' Etc ...
For I = 1 To 10
  Sheets("PLANNING").Copy After:=Sheets("PLANNING")
  With Range("C5:W39")
    .FormatConditions.Delete
    .FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlEqual, _
  Formula1[COLOR=blue][COLOR=black]:=[/COLOR]"=""" & TabIni(I) & """"[/COLOR]
    .FormatConditions(1).Font.ColorIndex = 3
  End With
Next I

Voilà ;)
 
Dernière modification par un modérateur:

soffy

XLDnaute Nouveau
Re : Lancer des procédures en une seule fois

Bonjour Bruno

Merci de ta réponse. J'ai testé immédiatement :D
J'ai une erreur de syntaxe dans les lignes

.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlEqual, _
Formula1:="='" & Tab(I) & "'"
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Lancer des procédures en une seule fois

Oups :eek:

Il faut lire : [CODE.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlEqual, _
Formula1:="=""" & TabIni(I) & """"[/CODE]

Voilà ;)
 

soffy

XLDnaute Nouveau
Re : Lancer des procédures en une seule fois

Merci Bruno :)

Avec ce code là ça marche du feu de dieu

Sub PlanningRX()
'
' PlanningRX Macro
' Macro enregistrée le 06/06/2007 par SG
'
Dim TabIni(2)
TabIni(1) = "AS": TabIni(2) = "CC" ' Etc ...
For I = 1 To 2
Sheets("PLANNING").Copy After:=Sheets("PLANNING")
With Range("C5:W39")
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlEqual, Formula1:="=""" & TabIni(I) & """"
Selection.FormatConditions(1).Font.ColorIndex = 3

End With
Next I

End Sub

Sophie
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : Lancer des procédures en une seule fois

Bonjour Sophie, bonjour Bruno,

J'avais fait un code similaire avec la copie de chaque feuille à la fin et la changement de nom.

ça n'apporte pas grand chose mais comme c'est fait, je joint l'exemple.

@+

Gael
 

Pièces jointes

  • Copie_feuille.xls
    23 KB · Affichages: 71
  • Copie_feuille.xls
    23 KB · Affichages: 65
  • Copie_feuille.xls
    23 KB · Affichages: 66

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 761
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves