Lancement UserForm dans une plage de cellules

karinette

XLDnaute Occasionnel
Bonjour @ tous,

Petite question : Comment lancer un Userform dans une feuille, lorsque l'on clique dans une plage de cellules choisies ??
Dans mon cas, c'est la plage "A1:G5" et "A30:G60" ...
L'idée serait de lancer le Userform lorsque on clique sur une cellule dans la plage, mais que l'on puisse tout de même sellectionner plusieur cellule dans cette dite plage ....

Merci d'avance ... :)
 

jms31

XLDnaute Junior
Re : Lancement UserForm dans une plage de cellules

Bonjour

voici un bout de code à ajouter dans la feuille concernée en supposant que le UserForm s'appelle "UserForm1"
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

If Not (Intersect(Target, Range("A1:G5")) Is Nothing And Intersect(Target, Range("A30:G60")) Is Nothing) Then
    UserForm1.Show
End If
End Sub
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Lancement UserForm dans une plage de cellules

Salut,

un peu plus court :
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Not (Intersect(Target, Union(Range("A1:G5"), Range("A30:G60"), _
                                  Range("J3:K67"))) Is Nothing) Then
    UserForm1.Show
  End If
End Sub
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Lancement UserForm dans une plage de cellules

Bonjour karinette, jms31,

Juste un détail jms31, on peut simplifier en :

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [COLOR="Red"]Range("A1:G5,A30:G60")) [/COLOR]Is Nothing Then UserForm1.Show
End Sub

Edit : salut Fo rum, petite compétition...

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
455

Statistiques des forums

Discussions
312 487
Messages
2 088 823
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee