Lancement feuille xl

S

Songoty

Guest
Rebonsoir,

Voilà j'aimerai, à chaque ouverture de mon fichier xl, que le curseur soit automatiquement positionné sur la dernière cellule remplie d'une colonne.

j'ai essayé le code qui suit, mais ça marche pô:


Sub Derlig ()

Dim Derlig As Range

With Activesheet

Set Derlig = Range("A65536").End(x1up)

Derlig.Select

End With

End Sub


Code que j'ai eu sur ce forum par Moa via Pat5.
Pourriez-vous m'aider à chercher ce que j'ai mal retranscrit.

Merci
 
S

Songoty

Guest
Bonjour à vous,

J'ai essayé de retaper le code VBA, mais cela fonctionne pas.
Je fais certainement un truc qu'il ne faut pas. Alors voilà je vous décrit ce que je fais et si vous voulez bien vérifier ce que j'ai fait:

Avec VB editor, je vais dans la feuille concerné, en l'occurence Feuil1(Tableau de Contrôle);

Puis je tape:

Sub Derlig ()

Dim Derlig As Range

With Activesheet

Set Derlig = Range("A65536").End(xlup) 'le End(xlup) s'affiche tel quel'

Derlig.Select

End With

End Sub


Voilà, merci de votre aide
 
W

wally

Guest
Bonsoir Songoty et le forum,

Pour qu'une macro soit exécutée automatiquement lors de l'ouverture d'un classeur Excel, il faut 2 conditions :

1. Elle doit se trouver dans "ThisWorkbook"
2. Elle doit s'appeler "Workbook_Open()"

Pour ce faire, dans VBE (l'éditeur VBA), tu double-cliques sur "ThisWorkbook", puis tu sélectionnes "Workbook" dans la liste déroulante où apparaît "(Général)". Ceci va créer automatiquement une procédure nommée "Workbook_Open()". Il te suffit alors de couper/coller dans cette procédure le code de ta macro.

Au cas où, un petit exemple se trouve dans la pièce jointe.


Slts

wally
 

Pièces jointes

  • Songoty.zip
    5.4 KB · Affichages: 16
  • Songoty.zip
    5.4 KB · Affichages: 11
  • Songoty.zip
    5.4 KB · Affichages: 9

Discussions similaires