La vérification de valeur présente ne fonctionne pas correctement

fb62840

XLDnaute Impliqué
Bonjour à toutes et à tous,

J'utilise une vérification dans une macro, le but c'est de m'assurer que le contenue d'une TextBox complétée dans le formulaire ne soit pas déjà présent sur la feuille.

Voici le code que j'utilise :
Code:
With Sheets("Base")
    For Each Cell In .Range("A2:A" & .Range("B65536").End(xlUp).Row)
        If Cell = TextBox1.Value Then
            MsgBox ("Impossible d'enregistrer plusieurs fois les mêmes données.")
            Exit Sub

        Else
        If Cell <> TextBox1.Value Then
        'Liste des instructions de report des valeurs saisies dans le formulaire
        Exit For
        End If
        
        If Cell = TextBox1.Value Then
            MsgBox ("Impossible d'enregistrer plusieurs fois les mêmes données.")
            Exit Sub
            Exit For
        Else

Merci pour votre aide qui me permettra de corriger mes erreurs
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : La vérification de valeur présente ne fonctionne pas correctement

Bonjour fb62840,

C'est normal:

Dans chaque condition de test, tu prévois soit une sortie de boucle, soit une sortie de procédure.

De plus, tu testes deux fois une même condition et comme ton code n'est pas complet, difficile d'être plus précis dans son analyse et sa correction.

A +

Cordialement..
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 449
Membres
103 213
dernier inscrit
Poupoule