La valeur tapée est en dehors des limites

julien34

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai besoin de vos lumières sur un point.
J'ai une erreur qui apparait apparemment uniquement sur Excel 2007.
Pas de pb en ouvrant avec excel 2010.

Pour faire simple j'ai un formulaire à remplir par l'utilisateur. Un bouton le suit au fur et des clics de ce même utilisateur à l'aide du code suivant. (dans la feuille du formulaire)
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    ActiveSheet.Shapes("Image 474").Top = ActiveCell.Top
    Application.GoTo Reference:=Worksheets(ActiveSheet.Name).Range(ActiveCell.Address)
End Sub

Le formulaire est protégé de cette façon.(dans this workbook)
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("saisie MRP").Protect userinterfaceonly:=True, Password:="MDP"
End Sub

L'erreur est la suivante " la valeur tapée est en dehors des limites"

J'insiste pour dire que sous 2010 pas de pb apparament (peut être moins sensible)

Help please!
D'avance merci
Julien
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : La valeur tapée est en dehors des limites

Bonjour à tous,

Si je déprotège manuellement, tout fonctionne.

Merci d'avance pour votre aide

Bonjour à tous,

Une idée ,
si tu fais un enregistrement de macro et que tu fais la déprotection manuellement tu auras le code exact qu'il te faut pour déprotéger ta feuille en version 2007.
une fois le code correct fais de nouveau un essai avec celui ci et toute les options que l'enregistreur de macro t'aura donner.

je n'ai plus office 2007 donc je ne peut tester qu'en 2010 désolé...

A bientôt
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : La valeur tapée est en dehors des limites

Bonjour fhoest,

J'ai déjà rencontré le problème quand l'image est à la fois un objet Shape et un objet Picture.

Je pense que la solution de mon post #15 doit y remédier mais plus signe de vie de julien34.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : La valeur tapée est en dehors des limites

Re,

Au cas où le nom serait modifié avec l'objet Picture essayer :

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  Me.Pictures(1).Top = ActiveCell.Top
End Sub
Dans tous les cas c'est vraiment élémentaire, je ne comprends pas que ça ne fonctionne pas.

A+
 

julien34

XLDnaute Occasionnel
Re : La valeur tapée est en dehors des limites

C'est effectivement élémentaire. Mais quand ça ne veut pas ça ne veut pas ...
Pb résolu (à moitié), je passe tous les utilisateurs sous 2010.

Je vous remercie tous pour votre aide
Bonne continuation
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : La valeur tapée est en dehors des limites

salut

n'es-tu pas resté en " Mode Création" ?

Si... non, déprotège ta feuille, lance l'enregistreur de macro, sélectionne ton image (en mode création), change une dimension et arrête l'enregistreur.
Va voir dans l'éditeur de VBA la formule magique.

Avec 2010,
j'obtiens :
Code:
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'

'
    ActiveSheet.Unprotect
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Picture 2")).Select
    Selection.ShapeRange.Height = 36.8503937008
    
End Sub

que je transforme en
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal R As Range)
  ActiveSheet.Shapes("Image 2").Top = R.Top
End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 422
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote