La valeur tapée est en dehors des limites

julien34

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai besoin de vos lumières sur un point.
J'ai une erreur qui apparait apparemment uniquement sur Excel 2007.
Pas de pb en ouvrant avec excel 2010.

Pour faire simple j'ai un formulaire à remplir par l'utilisateur. Un bouton le suit au fur et des clics de ce même utilisateur à l'aide du code suivant. (dans la feuille du formulaire)
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    ActiveSheet.Shapes("Image 474").Top = ActiveCell.Top
    Application.GoTo Reference:=Worksheets(ActiveSheet.Name).Range(ActiveCell.Address)
End Sub

Le formulaire est protégé de cette façon.(dans this workbook)
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("saisie MRP").Protect userinterfaceonly:=True, Password:="MDP"
End Sub

L'erreur est la suivante " la valeur tapée est en dehors des limites"

J'insiste pour dire que sous 2010 pas de pb apparament (peut être moins sensible)

Help please!
D'avance merci
Julien
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : La valeur tapée est en dehors des limites

Bonjour
l'encodage des mots de passe a changé entre 2007 et 2010. Si tu as créé ton classeur avec 2010, le niveau d'encryption est supérieur à celui de 2007...
Essaie de construire ton classeur sur 2007, de le protéger par un mot de passe et de l'ouvrir sur 2010, ça devrait passer. Cela dit, si tu le déprotèges puis reprotèges sur 2010 je ne sais pas si il passera encore sous 2007.
 

julien34

XLDnaute Occasionnel
Re : La valeur tapée est en dehors des limites

Bonjour à tous,

J'ai essayé de construire le classeur sur 2007 mais toujours pas de changements !
Pour info l'erreur cible la ligne suivante
Code:
ActiveSheet.Shapes("Image 474").Top = ActiveCell.Top

Si je déprotège manuellement, tout fonctionne.
C'est clairement un pb de protection de feuille avec une image.

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.

Merci d'avance pour votre aide
 

julien34

XLDnaute Occasionnel
Re : La valeur tapée est en dehors des limites

Bonsoir,

Ci joint un fichier test pour exemple.
Si besoin de déprotéger la feuille pour tester, le mot de passe est MDP.

J'ai besoin que çela fonctionne sous 2007.

Dans l'attente de votre retour sur ce point, je suis vraiment bloqué...

Merci
 

Pièces jointes

  • essaiprot.xlsm
    17.8 KB · Affichages: 50
  • essaiprot.xlsm
    17.8 KB · Affichages: 60
  • essaiprot.xlsm
    17.8 KB · Affichages: 61

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : La valeur tapée est en dehors des limites

Bonjour julien34, Misange, le forum,

Sous Excel 2003 ou 2010 ceci fonctionne que la feuille soit protégée ou pas :

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  Me.Shapes("Image 2").Top = ActiveCell.Top
End Sub
A+
 

julien34

XLDnaute Occasionnel
Re : La valeur tapée est en dehors des limites

Bonsoir à tous,

Pb non résolu !
Merci de votre aide
Dans l'attente de nouveaux éclairs de génie
 

Pièces jointes

  • essaiprot.xlsm
    17.8 KB · Affichages: 50
  • essaiprot.xlsm
    17.8 KB · Affichages: 56
  • essaiprot.xlsm
    17.8 KB · Affichages: 56

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : La valeur tapée est en dehors des limites

Re,

Si ça ne va pas avec les Shapes, que donne alors la collection Pictures ?

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  Me.Pictures("Image 2").Top = ActiveCell.Top
End Sub
A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 225
Messages
2 086 412
Membres
103 202
dernier inscrit
Claire2BM