La saison de Formule 1 pour 2008

Gruick

XLDnaute Accro
Bonjour,
Les V8 rugissent de nouveau, et les 850 chevaux de chaque voiture piaffent d'impatience sur la ligne de départ.
Tous, sauf la nouvelle écurie "Force India" qui, dans mon TCD de la feuille "Récap" devient "Force India2"
Pourquoi ? Intervention divine de çiva ?

Bof ! pas bien important, juste pour le bogue.

Autre chose, quand j'ai remis tout à zéro, sans points, le TCD ne Técédait plus, et Excel quittait, n'ayant rien à faire, c'est tout juste s'il me disait, véxé, "tu me déranges pour rien".

Bizarre autant qu'étrange...

Gruick
 
Dernière édition:

Gruick

XLDnaute Accro
Re : La saison de Formule 1 pour 2008

Bonjour,

Je l'ai retiré juste pour l'actualiser, le revoici.
A noter qu'il est fait sur XL Mac 2004, non exempt de reproches.

Merci jmd2 de t'intéresser à ce problème.

Gruick
 

Pièces jointes

  • F12008pourxld.zip
    37.7 KB · Affichages: 30

Jiheme

XLDnaute Accro
Re : La saison de Formule 1 pour 2008

Bonjour Gruick, JMD, re le forum

Je ne comprends pas d'où provient le 2, faut dire que les TCD c'est pas ma spécialité.

Mis à part cela ton fichier m'intéresse, pourras tu ,STP, me le faire passer quand il sera finalisé.

Merci

A+
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : La saison de Formule 1 pour 2008

Bonjour,
Pas compris pourquoi le 2 de India, mais rectifié dans le fichier joint
- Renommer Force India par Essai
- Masquer Force India et Force India2 dans le TCD Ecuries
- Passer le code dans le module pour supprimer les anciens Items non utilisés
- Renommer Essai par Force india
- Re-balayage du code de suppression

et voili

Joyeuses Pâques
 

Pièces jointes

  • F12008pourxldv1.zip
    31.6 KB · Affichages: 33

Gruick

XLDnaute Accro
Re : La saison de Formule 1 pour 2008

Bonjour et Merci bhbh

Quelques petites précisions :
- Renommer Force India par Essai
Partout ?
- Masquer Force India et Force India2 dans le TCD Ecuries
Par le menu général ou le TCD ? quand j'ai voulu toucher quelque chose, il me dit "Pas touche, désactiver le tri automatique"
- Passer le code dans le module pour supprimer les anciens Items non utilisés
Alors là, chapeau... la touche de génie
- Renommer Essai par Force india
- Re-balayage du code de suppression
Il ne drevait pas y avoir de problème, j'essaie néanmoins tout ça sur un clône du fichier et je te tiens au courant.

Joyeuses Pâques à toi aussi, t'es un AS
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : La saison de Formule 1 pour 2008

Bonjour,
bhbh, le code que tu proposes pour éliminer les étiquettes persistantes ne fonctionne qu'avec excel2002 et ultérieur. J'ai testé avec excel 2000 et malheureusement ça ne fonctionne pas.
Donc hormis de recréer le TCD ou de changer de version, je n'ai pas trouvé d'autre solution.
La solution intermédiaire étant évidemment de décocher dans la liste, les étiquettes qui n'éxistent pas.
A+
kjin
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : La saison de Formule 1 pour 2008

Re-,
salut kjin

peut-être avec ce code de Debra Dalgleish :

Code:
 Published by Debra Dalgleish 21 Juin 2003
'
'======================
Sub DeleteOldItemsWB()
'gets rid of unused items in PivotTable
' based on MSKB (202232)
Dim ws As Worksheet
Dim pt As PivotTable
Dim pf As PivotField
Dim pi As PivotItem
Dim i As Integer

On Error Resume Next
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
    For Each pt In ws.PivotTables
        pt.RefreshTable
        For Each pf In pt.PivotFields
            For Each pi In pf.PivotItems
                If pi.RecordCount = 0 And _
                   Not pi.IsCalculated Then
                    pi.Delete
                End If
            Next
        Next
    Next
Next
End Sub
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : La saison de Formule 1 pour 2008

Bonjour bhbh,
Effectivement j'étais en train de tester (je vois qu'on a les même sources :)), et
ça fonctionne très bien avec excel2000
Merci à toi
A+
kjin
 
Dernière édition:

Gruick

XLDnaute Accro
Re : La saison de Formule 1 pour 2008

Re,
Effectivement, le premier code bloque aussi sur le Macintosh, mais le second de Debra Dalgleish marche à merveille. C'est un nom qui sonne un peu indien, Assam même, pas étonnant. Et bien non, elle est Canadienne !
Merci à tous.
Gruick
 

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 959
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz