XL 2010 La protection de ma feuille excel empeche le fonctionnement des macros

ATHE RIOVELI

XLDnaute Occasionnel
BONSOIR LE FORUM,
J' un réel souci et si je ne trouve pas de réponse, alors tout ce travail que je réalise depuis des mois aura été peine perdue.
J'aimerai vous poser deux questions:
le verrouillage d'une feuille excel empêche t-elle obligatoirement les macros de fonctionner?
En effet, je ne suis pas pros en vba, alors grace au forum j'ai réussi avoir des codes vba dans mon fichier.
Mais, ce que je maîtrise le mieux est la saisir directe d'une formule que doit prendre une cellule.
Alors j'ai fait un mélange macro et MFC,
le problème est que je souhaite verrouiller et masquer mes formules. cependant, il faut protéger la feuille.
Lorsque je protège la feuille, mais macros ne fonctionnent plus.
Quelqu'un peut-il m'aider?
Voici ici une feuille du classeur, MFC dans la colonne MENTION.
 

Pièces jointes

  • Classement par ordre de mérite(2).xlsm
    34.2 KB · Affichages: 51

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : La protection de ma feuille excel empeche le fonctionnement des macros

Bonjour ATHE

Il faut sélectionner le nombre de ligne ou cellules avec lesquelles tu veux travailler, clique droit>Format de cellules>Protéction. Enlève la protéction des cellules. Protège la feuille et déselectionne Sélectionner les cellules verrouillées. Dans les macros ajoute ActiveSheet.Unprotect dans workbook_open() ActiveSheet.Protect.
 

ATHE RIOVELI

XLDnaute Occasionnel
Re : La protection de ma feuille excel empeche le fonctionnement des macros

BONSOIR Lone wolfe
Dans workbook, voila ce que j'ai mis mais rien ne marche comme prévu

Sub workbook_open()
ActiveSheet.Unprotect
ActiveSheet.Protect
End Sub

J'ai joint le classeur, pouvez vous inserer ces codes moi?
 
Dernière modification par un modérateur:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : La protection de ma feuille excel empeche le fonctionnement des macros

Bonsoir ATHE, Jean-Claude :)

Je vois que tu as mal compris.

Sub workbook_open()
ActiveSheet.Protect
End Sub

Et dans la feuille ActiveSheet.Unprotect. Ou bien l'exemple de Jean-Claude

ActiveSheet.Protect "tonmotdepasse", UserInterfaceOnly:=True


@Jean-Claude
Bonsoir à tousse - A + à tousse
. Mais....Tonton, pourquoi tu tousse?? ;)
 

chaelie2015

XLDnaute Accro
Re : La protection de ma feuille excel empeche le fonctionnement des macros

Bonjour Forum
a tester (insérer ce code dans ThisWorkbook)
Code:
Private Sub Workbook_Open()

Sheets("le nomdetafeuille").Protect "tonmotdepasse", userinterfaceonly:=True 'PROTECTION DE LA FEUILLE QLQ SOIT LE CODE

End Sub
A+
 

chaelie2015

XLDnaute Accro
Re : La protection de ma feuille excel empeche le fonctionnement des macros

Bonjour Forum
a tester (insérer ce code dans ThisWorkbook)
Code:
Private Sub Workbook_Open()

Sheets("le nomdetafeuille").Protect "tonmotdepasse", userinterfaceonly:=True 'PROTECTION DE LA FEUILLE QLQ SOIT LE CODE

End Sub
A+
 

ATHE RIOVELI

XLDnaute Occasionnel
Re : La protection de ma feuille excel empeche le fonctionnement des macros

BONJOUR le forum
Je viens de tester le code nom seulement les formules dans la colonne MENTION ne sont pas cachées mais je ne peut plus inserer un autre élève pour ajouter sa note.
Merci A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 326
Membres
103 180
dernier inscrit
Vcr