La grosse seche

toine84

XLDnaute Nouveau
BONSOIR A TOTI !

j'ai un ptit problème(qui va faire rire certains).Voilà je viens de faire un userform avec 2 combobox, je souhaite les relier;

le combobox 1 à une donnée, si cette donnée et par ex RENAULT alors une liste contenu dans la feuil2 colonne A(r4,fuego,laguna....) va directement dans le combobox2

pareille si le combobox1 à une donnée (ex : peugeot) alors une liste contenu dans la feuil2 colonne B( 405?205.....) va directement dans le combobox2

merci pour votre aide je séche depuis des heures :mad:

ps : je suis super débutant:(:mad:
 

toine84

XLDnaute Nouveau
Re : La grosse seche

Bonsoir à tous !!

J'ai bien lu tous vos liens et je vous en remercie , effectivement la soluce est bien dans la liste en cascade,
En revenche pour un débutant certaine fonction semble obscure mais bon en tatonan;;;;

Set f = Sheets("FEUIL2")
Set MonDico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Each c In Range(f.[A2], f.[A65000].End(xlUp))
If c.Value <> "" Then MonDico.Item(c.Value) = c.Value
Next c
Me.ComboBox2.List = MonDico.items
SendKeys "{F4}"

ce qui serait sympa s'est de comprendre comment fonctionne chaque ligne (lSendKeys "{F4}") me parrait tres etrange!!!

bonsoir à tous et toutes
 

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 957
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz