la fonction Workbooks.Count ne fonctionne pas sous windows 7

lucf

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'utilise fréquemment les services de la fonction Application.Workbooks.xxxxxx pour faire communiquer des classeurs excel entre eux.

Sous Windows 7 cela ne fonctionne plus ! En effet, quel que soit le nombre de classeurs ouverts simultanément, la fonction VBA application.workbooks.count retourne 1 et cela se répercute sur les services

a) Connaissez vous une solution qui permette de gérer ce problème ?

b) Ceci ne permet plus de déclencher par exemple une macro contenu dans un 2° classeur avec une syntaxe de type: Application.Workbooks(n).xxxxxxx

c) Exemple de code qui ne fonctionne plus

' Affiche le nombre et le nom des classeurs ouverts
Public Sub nbClasseursOuverts()
Dim nb As Integer
Dim n As Integer

nb = Application.Workbooks.Count
MsgBox ("Nb: " & nb)

If nb > 1 Then
For n = 1 To nb
MsgBox (Application.Workbooks(n).Name)
Next
End If
End Sub
 

lucf

XLDnaute Nouveau
Re : la fonction Workbooks.Count ne fonctionne pas sous windows 7

Bonjour,
bizarre, bizarre..
d'après mes essais, cela ne fonctionne pas Sous "Windows 7" avec excel 2003 et 2010.
Je n'ai rien trouvé à ce sujet dans les forums de Microsoft et ailleurs. Je suis donc coincé. Si quelqu'un a une solution, je suis très intéressé !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji