jovan

  • Initiateur de la discussion tableau qui change
  • Date de début
T

tableau qui change

Guest
Bonjour forum,

j'ai un probléme avec mon tableau qui dépend de la valeur saisie au niveau d'un textbox.

Dim tab(1 to N) as double

N=text1.text

mais a chaque fois une erreur comme valeur requise

est ce que vous avez une idéé?
 
T

tableau qui change

Guest
Re

j'ai testé mais j'ai une erreur indice en dehors de la plage au niveau de Redim tab(1 to N).

et en plus Cint(text1.value) ne marche pas il donne l'erreur methode ou membre de donnée introuvable.je l'ai remplacé par cint(text1.text)

vous avez pas une idée sur ces erreurs

merci pour ton aide
 
T

tableau qui change

Guest
Re

Private sub command1_click()
Dim nligne As Integer
Dim ndata As Integer
Dim cp As Integer
Dim moyenne1 As Double
Dim moyenne2 As Double
Dim moyenne1() As Double
ReDim moyenne1(1 To N)
Dim moyenne2() As Double
ReDim moyenne2(1 To N)
Dim tab1(1 To 100) As Double
Dim tab2(1 To 100) As Double
Dim var1, var2, v1, v2, var3, var4 As Double
Dim i As Integer
Dim ligne As String

N = Cint(Text1.Text)
'Ouverture Fichier Source et Destination
On Error GoTo Suite

Open 'C:\\Fichier.txt' For Input As #1
Open 'C:\\toto.txt' For Output As #2

'Copie des 100 premiers lignes
ndata = 1

Do While ((Not EOF(1)) And (ndata <= 101))

If (ndata = 1) Then
'Line Input #1, v1
Input #1, v1
Write #2, v1
ndata = ndata + 1

Else

Input #1, v1, v2
Tab1(ndata) = v1
Tab2(ndata) = v2
Write #2, tab1(ndata), tab2(ndata)

ndata = ndata + 1
End If

Loop

nligne = Cint(Text1.Text)
cp = ndata

'Copie par groupe de N valeurs
' Puis calcul moyenne
Do While (Not EOF(1))


cp = cp + nligne
i = 1
Do While ((Not EOF(1)) And (ndata < cp))

Input #1, var1, var2, var3, var4
Moyenne1(i) = var1
Moyenne2(i) = var2

ndata = ndata + 1
i = i + 1
Loop


Moyenne1 = 0
Moyenne2 = 0


For i = 1 To Cint(Text1.Text)
Moyenne1 = moyenne1+ moyenne1(i)
Moyenne2 = moyenne2 + moyenne2(i)
Next i

Moyenne1 = (moyenne1 / Cint(Text1.Text))
Moyenne2 = (moyenne2 / Cint(Text1.Text))


Write #2, moyenne1, moyenne2

Loop

Close #1
Close #2

Suite:
End Sub

Private Sub Text1_Change()
If Text1.Text <> '' Then
Text1.Text = Cint(Text1.Text)
End If

End Sub
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re

Il FAUT que ton Redim de ton tableau ne s'effectue qu'une fois que tu as ta valeur N de définie soit après

N = Cint(Text1.Text)

ReDim n'est pas une déclaration de variable mais veut dire redimensionner

Bon courage
 
T

tableau qui change

Guest
une dernieere question pascal 76

au nieau de mon fichier source la premiere ligne c'est des caractéres
(prix articles)
vous ne savez pas comment on fait pour recupérer la premiere ligne?

avec ce code

Do While ((Not EOF(1)) And (ndata <= 101))

If (ndata = 1) Then
'Line Input #1, v1
Input #1, v1
Write #2, v1

j'ai 'prix articles' ; je voudrais avoir prix,article

merci
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
451

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 077
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado