Jeu Trouvez Le Mot 2010

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous

Voici un petit jeu pour trouver un mot d'une base de 2010 mots tirés aléatoirement sur une base de plus de 300 000 mots avec des noms, adjectifs, verbes à l'infinitif ou sous forme conjuguée...

J'ai pu le finaliser grâce à l'aide de Ges (Hasco) que je remercie beaucoup.

Vous avez le droit à 20 lettres par mot à trouver.

Attention, ce n'est pas si facile :).
 

Pièces jointes

  • Trouvez_Le_Mot_2010_MJ.zip
    46.1 KB · Affichages: 140
Dernière édition:

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Jeu Trouvez Le Mot 2010

Bonjour MJ.

Sympa ton jeu. Merci à toi et à Hasco. :)

Juste une suggestion : insérer une msgbox qui s'ouvre quand on choisit une lettre déjà proposée, pour éviter les doublons.

A +
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Jeu Trouvez Le Mot 2010

Bonjour Michel, Jean-Bernard,

Sous 2000, un beug... sur ncf qui me vire Excel ou plutôt me supprime l'accès à tous les fichiers ouverts en bas (tout disparaît) et impossible de revenir sur un fichier.

Néanmoins, lorsque je relance, depuis l'explorateur, tel ou tel fichier, Excel me dit qu'il est déjà ouvert et après OK, ils sont tous là.....

C'est gelé dehors, mais aussi à l'intérieur... pas la tête à bien tout comprendre....

Meilleurs voeux.

Jean-Pierre

Edit : autre curiosité, les fichiers revenus sont à l'inverse de leur ouverture respective (le dernier en premier).... ????
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Jeu Trouvez Le Mot 2010

Bonjour Jean-Bernard, Jean-Pierre

Merci pour les tests :).

Jean-Bernard: Pour supprimer les doublons, je verrai plus tard.

Jean-Pierre: Ah!, tu dois avoir la version avec Refedit manquant qui pose problème sur XL2000 :eek: (il faut la décocher en faisant alt+F11 puis dans Référence, décocher le manquant). Tu dois avoir Excel ouvert en invisible: Dans ce cas: Ctrl+Alt+Sup puis choisir Excel dans le gestionnaire de tâche et fermer l'application.

Je mets de suite la version à tester sans "ref edit" manquant dans le post #1.

Teste le et dis nous.
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Jeu Trouvez Le Mot 2010

Re,

Super, ça marche.

Il est vrai que je n'ai pas eu le temps d'aller voir les références manquantes, j'avais déjà eu peur d'avoir perdu un fichier lourd sur lequel je travaille. J'avais mis la chose en attente.

Merci beaucoup, encore un fichier sympa.de plus.

Meilleurs voeux, santé, travail et créations Excel....

Jean-Pierre
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Jeu Trouvez Le Mot 2010

Bonjour à tous

Jean-Pierre: Heureux que cela te plaise :).

Il est vrai qu'il vaut mieux éviter de le tester sur un de tes fichiers déjà ouvert (c'est valable pour tous fichier téléchargé).

Jean-bernard:

Pour les doublons, avec ce code à remplacer dans l'Userform dans le Private Sub TextBox1_Change, tu n'auras pas de doublons mais attention, je ne teste pas les majuscules, il faut tout entrer en minuscules et bien penser à mettre les accents (c'est plus dur mais c'est pour la bonne cause:)).

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
    'Si textbox="" sortir
    For iTB2 = 1 To Len(TextBox2)
    If TextBox1 = Mid(TextBox2, iTB2, 1) Then TextBox1 = "": Exit Sub
    Next
    If TextBox1 = "" Then Exit Sub
    
        'initialiser ce qui doit l'être à chaque saisie
    Nfois = Nfois + 1
    Label24 = Nfois
    Label24.Width = 20 * Nfois - 10
    TextBox2 = TextBox2 & TextBox1
    
    'ensuite viennent les contrôles du jeu
    For i = 1 To Nlet
        If TextBox1.Text = Mid(TT, i, 1) Then Me.Controls("Label" & i).Caption = TextBox1.Text
    Next
    For i = 1 To Nlet
        If Me.Controls("Label" & i).Caption = "_" Then Nontrouve = Nontrouve + 1
    Next
    
    If Nfois = 20 Then
        affiche_Mot
        MsgBox ("le nom a trouver était:  " & TT)
        UserForm_Initialize 'relance une nouvelle partie
        Exit Sub
    End If
    If Nontrouve = 0 Then
        MsgBox ("BRAVO vous avez trouvé")
        PartieGagnee = PartieGagnee + 1 'comptabilise les parties gagnées
        UserForm_Initialize 'relance une nouvelle partie
    End If
    TextBox1 = ""
    TextBox1.SetFocus
End Sub
 

MURIELLE

XLDnaute Occasionnel
Re : Jeu Trouvez Le Mot 2010

Bonjour à tous,

et bien de mon côté tout fonctionne parfaitement. C'est marrant, par contre si je peux permettre tu devrais mettre un petit commentaire du genre "les mots peuvent être conjugués, attention mettre les accents..." sinon c'est bien.

Bonne journée.
Murielle
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Jeu Trouvez Le Mot 2010

Bonjour Murielle

Merci pour le test :).

Je mets la version avec supression des doublons et les explications dans le post #1.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 504
Membres
103 564
dernier inscrit
Paul 1