Je ne sais pas dans quel sens tourner le problème :)

edouardgg

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis bloqué sur mon classeur Excel, je ne sais pas dans quel sens prendre le problème. En fait, c'est assez complexe (en tous cas pour moi). Mon but est de récupérer des données de pages web. Jusque là ca va, mais j'aimerais que l'adresse internet qui contient les valeurs à récupérer change automatique par rapport à certaines valeurs que j'ai dans mes cellules. C'est surement pas clair, je vais donner un exemple.

Voici un exemple de ce que pourrait être l'adresse de recherche de valeurs:

"http://finance.yahoo.com/q/bs?s=ABII"

Ma base pour mon projet est :

"http://finance.yahoo.com/q/bs?s"

Sans le "ABII" qui est en fait le code de la valeur (appelé Ticker Yahoo)

A coté de cela, j'ai des Ticker Yahoo:

AACC
AAME
AAON
AAPL
AATI
AAWW
ABAT
ABAX
ABBC
ABCB
ABCO
ABCW
ABFS
ABII
ABIO
ABMD
ABTL
ABVA
ACAD
ACAP
ACAS
ACAT
ACCL
ACET
ACFC
ACFN
ACGL
ACGY
ACHN
ACIW
ACLI
ACLS
ACMR
ACOR
ACPW
ACTG
ACTI
ACTL
ACTS
ACTU
ACUR
ACXM
ADAM
ADAT
ADBE
ADCT
ADEP
ADES
ADGF
ADLR


Ma question: comment faire que l'adresse ("http://finance.yahoo.com/q/bs?s=") mette automatique un "Ticker Yahoo" différent à chaque fois et que les différentes données s'enregistrent sur une feuille différente à chaque fois ?

Merci d'avance pour votre précieuse aide.

J'espère que c'est possible de le faire.

Cordialement,

Edouard
 

edouardgg

XLDnaute Nouveau
Re : Je ne sais pas dans quel sens tourner le problème :)

Salut, je viens de voir ton message et je te donne la réponse 1 an après... en espérant que ca serve car j'ai galéré pour résoudre ce problème. J'ai ajouté la ligne de code suivante au début de ma macro:

Shell "RunDll32.exe InetCpl.Cpl, ClearMyTracksByProcess 8"

Bonne fin de soirée
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz