Invite de commande avec choix en entrée de TCD ?

amartin

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous, j'ai un classeur avec une base de données (onglet 1) et plusieurs TCD (une quinzaine d'onglets) qui découlent de cette même et unique base de données.
Tous mes TCD permettent de selectionner le champ zone géographique.

J'aimerais avoir la possibilité de selectionner une seule fois la zone France (par ex.) et que cela se répercute sur les 15 autres TCD plutôt que d'avoir à selectionner "france" dans chacun d'entre eux.

Est-ce possible ? Ca m'aiderait énormément dans mon travail d'avoir un tel outil... d'avance, merci pour vos solutions !!!
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Invite de commande avec choix en entrée de TCD ?

Bonjour,

Salut Bruno :)

regarde le fichier joint

Le code :

dans l'évènement de feuille (clic droit sur le nom de l'onglet, visualiser le code)

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
If Not Intersect(Target, [B1]) Is Nothing Then Call M_A_J
Application.EnableEvents = True
End Sub

et dans un module standard :

Code:
Sub M_A_J()
x = ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("zone"). _
        CurrentPage
For Each sh In Sheets
    With sh
        If .PivotTables.Count > 0 Then
            .PivotTables(.PivotTables.Item(1).Name).PivotFields("zone"). _
                CurrentPage = x
        End If
    End With
Next sh
End Sub

le fichier :
 

Pièces jointes

  • amartin_v1.zip
    10.1 KB · Affichages: 38

amartin

XLDnaute Nouveau
Re : Invite de commande avec choix en entrée de TCD ?

Merci à tous les 2 pour vos retours rapides. J'ai essayé d'intégrer les codes VBA proposés mais ça bloque (erreur d'exec 438... je ne connais pas grand chose en VBA).

Je joins un fichier (version light - j'ai retiré bcp de données et d'onglets), pouvez-vous SVP m'aider en corrigeant le code dans mon fichier ?

Merci beaucoup !!!

POur info:
- la "zone géographique" correspond au champ RC dans ma base de données (colonne T de l'onglet database). J'aimerais pouvoir selectionner cette RC depuis l'onglet orange appelé "ChoiceList RC"
- Pour info, un graphe est systématiquement (ou presque) associé à un TCD dans mon classeur, il n'y a donc pas pas que des TCD dans mon classeur.
 

Pièces jointes

  • Test TCD.zip
    37.7 KB · Affichages: 29
  • Test TCD.zip
    37.7 KB · Affichages: 26
  • Test TCD.zip
    37.7 KB · Affichages: 29

amartin

XLDnaute Nouveau
Re : Invite de commande avec choix en entrée de TCD ?

Bonjour
Peut tu mettre un fichier avec quelques infos, je pense à la macro de Debra avec une liste déroulante pour le choix de l'affichage dans le tcd
Voici le fichier demandé (version light - j'ai retiré bcp de données et d'onglets), merci beaucoup pour votre aide !!!
 

Pièces jointes

  • Test TCD.zip
    37.7 KB · Affichages: 20
  • Test TCD.zip
    37.7 KB · Affichages: 24
  • Test TCD.zip
    37.7 KB · Affichages: 24
Dernière édition:

amartin

XLDnaute Nouveau
Re : Invite de commande avec choix en entrée de TCD ?

J'ai essayé d'intégrer les codes VBA proposés mais ça bloque (erreur d'exec 438).
Je joins un fichier (version light - j'ai retiré bcp de données et d'onglets), pouvez-vous SVP m'aider en corrigeant le code dans mon fichier ?

D'avance, merci!
 

Pièces jointes

  • Test TCD.zip
    37.7 KB · Affichages: 23
  • Test TCD.zip
    37.7 KB · Affichages: 27
  • Test TCD.zip
    37.7 KB · Affichages: 22

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Invite de commande avec choix en entrée de TCD ?

Bonjour à tous
Voici ton fichier avec la macro de Debra,
sur la feuille ChoiceList RC en G2 tu choisi l'affichage et tes TCD se mettent à jour
 

Pièces jointes

  • Test TCD Debra.zip
    37.3 KB · Affichages: 55

Statistiques des forums

Discussions
312 390
Messages
2 087 951
Membres
103 683
dernier inscrit
Cescodelvar