Inversion jour/mois en copie de cellules VBA

Yopub

XLDnaute Junior
Bonjour à tous, j'utilise une userform collectant des dates (format 00/00/00) via 2 zones de texte. Ces 2 saisies sont ensuite copiées dans 2 cellules distinctes nommées DD et DF sur la feuille active.
Le programme active une autre feuille et colle dans un tableau le contenu de ces 2 cellules. 9a fonctionne, sauf que les jours et mois sont inversés dans l'écriture : j'ai 02/11/12 au lieu du 11 février 2012 initialement saisi.
J'ai essayé avec 2012 complet: idem, j'ai modifié le format des cellules: idem. Je suppose qu'il y a de la syntaxe là-dessous ! Macros utilisés:

Private Sub DateDebut_Change()
[c47] = UserForm1.DateDebut

Private Sub DateFin_Change()
[c48] = UserForm1.DateFin

Private Sub Alain_Click()
Dim plage1 As String
Dim plage2 As String

plage1 = UserForm1.DateDebut.Value
If plage1 = "" Then
MsgBox "Alain, vous n'avez pas entré le début des congés, précisez !"
Exit Sub
End If
plage2 = UserForm1.DateDebut.Value
If plage2 = "" Then
MsgBox "Alain, vous n'avez pas entré la fin des congés, précisez !"
Exit Sub
End If
Sheets("Alain").Activate
Range("a3").Value = Range("DD").Value
Range("b3").Value = Range("DF").Value

Faut-il décomposer la cellule nommée en (jour)/(mois)/(année) ? Je sens qu'il y a du format saxon la-dessous !
Merci à celle ou celui qui m'aidera !
Cordialement
 
G

Guest

Guest
Re : Inversion jour/mois en copie de cellules VBA

Bonjour,

Exemple:
[c47] = Cdate(DateDebut)

Pas utile de mettre UserForm1.DateDebut si le code est dans le module de code du UserFom1 (Celui-ci connait ses petits)

A+
 
G

Guest

Guest
Re : Inversion jour/mois en copie de cellules VBA

Bonsoir,

CDate est une fonction de conversion. Voir l'aide excel (curseur sur cdate + F1)

Si tu l'utilises dans l'évènement Change, il faut avant t'assurer que la valeur textuelle du TextBox peut être reconnue comme une date ce qui donne:

If IsDate(DateDebut) Then [c47] =CDate(DateDebut)

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 098
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87