Inversion de boucle

chrisdu73

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Voilà j'ai un souci dans cette portion de code.
Comment pourrais je faire pour commencer ma copy de ligne par le début et non par la fin du fichier ?

avec mes remerciements

Application.StatusBar = "Préparation du fichier travail "
Application.ScreenUpdating = False
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(Sheets.Count).Name = "travail" 'renomme la feuille
Sheets("Export Worksheet").Select
For Each cel1 In plage1
code = ExecuteExcel4Macro(txt & cel1.Address(ReferenceStyle:=xlR1C1))
Rows("1:1").Copy Destination:=Sheets("travail").Cells(1.1)
Sheets("Export Worksheet").Select
For n = Range("A65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Range("E" & n) = code Then 'B = Colonne pour extraction dans feuille
Rows(n).Copy Destination:=Sheets("travail").Cells(ligne, 1)
ligne = ligne + 1
End If
Next n
ligne = 2
Next
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Inversion de boucle

Bonjour.
Ecrivez la boucle à l'endroit. Du début jusqu'à la fin par pas de 1 (assumé par défaut)
Il n'est nécessaire de l'écrire à l'envers, de la fin jusqu'au début par pas de -1 (à spécifier) que lorsqu'on a des suppression à effectuer dans la boucle, pour ne pas louper de ligne, ou avoir une gestion trop compliquée si on tient à la faire à l'endroit, pour ne pas incrémenter la ligne qu'on vient de supprimer, vu que la suivante prend sa place.
Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
598

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 935
Membres
103 678
dernier inscrit
bibitm