Interrompre Calcul automatique

Hiko

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai tenté d'expliquer mon problème un peu plus tôt aujourd'hui mais peut etre pas de la meilleure façon.

J'aimerais savoir pourquoi sur un fichier Excel, en Calcul automatique, chaque fois que je remplis une cellule, un recalcul a lieu sans que je puisse le squizzer.

Alors que sur les autres postes ou sessions (sur ce même fichier qui est partagé), quand je modifie une cellule, le recalcul se lance mais dès que je clique dans une nouvelle cellule, celui ci est annulé, permettant ainsi une saisie confortable sans attendre 10secondes de recalcul (fichier de 5mo) entre chaque modification.

Aucune macro dans le fichier. Uniquement des formules dont Concatener. Aucun problème sur 12 sessions utilisateurs différentes uniquement sur celle ci avec meme matériel, même version d'Excel, mêmes réglagles dans outils>>options>>Calcul.

Pourquoi ce recalcul automatique ininterrompable a lieu que sur cette nouvelle session et que puis je faire pour arriver à l'interrompre lors d'une nouvelle saisie.

Merci à vous.
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Interrompre Calcul automatique

Bonjour,

Aucune idée de ce qui fait parfois bugger excel...
Par contre tu peux tenter de placer un
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Application.Calculation = xlCalculationManual
End Sub

Voir si ça aide...
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
420
Réponses
18
Affichages
795
Réponses
5
Affichages
406

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 501
Membres
103 563
dernier inscrit
samyezzehar