Interdire un formatage en heure automatique

youki

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous, je tombe face a un souci absolument enervant.

Je souhaite marquer une valeur d'Amperes récupérée dans un autre classeur par le biais d'une macro.
Code:
ThisWorkbook.Worksheets("Resultat").Range("R" & Derligne).Value = Wkb.Worksheets("3" & Format(i, "00") & bis).Range("D64").Value & " A"

Voici la macro qui envoie les données dans la cellule. Malheureusement, la logique hyperlogique de excel le pousse à transformer mes valeurs fini en heure... 6 A = 6:00 AM.

J'ai donc rajouté ceci avant:
Code:
 Range("q" & Derligne & ":x" & Derligne).Select
        Selection.NumberFormat = "General"
Où, derligne correspond à la ligne où va etre inscrite les valeurs d'amperes.
Or cela ne fonctionne pas, si je le mets avant ou (ce que je ne comprend pas - car je précise quand meme bien à excel quel type de cellule je lui IMPOSE) si je le met apres: c'est encore plus drole puisque excel arrrive à attribuer une valeur numérique à un string (6A =4,58888).

Voila si vous aviez une idée simple pour afficher mes ampérages ou alors faut il que je force chaque donnée en string?

D'avance merci
 
Dernière édition:

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Interdire un formatage en heure automatique

Bonjour,

essaie en enlevant le & "A" en fin de la première ligne de code, et en mettant le format des cellules comme ceci :

Code:
Range("q" & Derligne & ":x" & Derligne).NumberFormat = "0"" A"""

Le nombre sera tel quel, et le "A" rajouté automatiquement
Cela te permettra de plus de pouvoir utiliser cette valeur pour d'autres calculs
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 119
Membres
103 478
dernier inscrit
Frederic Lagger