Interdire sauvegarde

Gasp73

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un fichier Excel original (contenant des champs vierges à remplir), et j'ai fait une MACRO qui permet d'enregistrer sous un autre nom le fichier une fois complété (en cliquant sur un bouton de commande).

Cependant, pour être sûr que l'original ne soit pas modifié, j'aimerais bloquer la sauvegarde (via une MACRO si possible), que se soit via "fichier/sauvegarder sous", "fichier/sauvegarder", ou même via le raccourci "disquette bleue".

Le problème est que j'ai trouvé des codes à insérer dans ThisWorkbook, mais j'ai l'impression que ça me bloque aussi la sauvegarde via ma 1ère MACRO, ce qui m'embête fortement...

Avez vous une idée ??

Merci d'avance !!

Voici le code de ma MACRO pour enregistrer mon fichier via le bouton de commande :
Code:
Sub Sauvegarde_AJA()
    
    On Error GoTo errorhandler
    
    'Récupération des données
    Genre = "AJA"
    If Range("L9").Value <> "" Then
        Date_AJA = Range("L9").Value
        Sheets("Données").Select
        Range("B22:C22").Value = Date_AJA
        Range("C22").NumberFormat = "yyyy-mm-dd"
        Date_AJA = Range("C22").Text
        Range("B22:C22").Select
        Selection.Delete
        Sheets("Formulaire").Select
    End If
    Secteur = Range("O9").Text
    Intitulé = Range("C6").Text
    Chemin = "Q:\Fiabilisation\AJA - APA\AJA\"
    
    'Sauvegarde dans le bon dossier
    If Range("L9").Value <> "" Then
        If Intitulé <> "" Then
            If Secteur = "Atelier central" Then
                Chemin_final = Chemin & "ATC_Garage\"
                Nom_fichier = "AJA - " & Date_AJA & " - " & Intitulé
                Chemin_fichier = Chemin_final & Nom_fichier & ".xls"
                ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Chemin_fichier, FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
            ElseIf Secteur = "Electrolyse" Then
                Chemin_final = Chemin & "Electrolyse_Captation\"
                Nom_fichier = "AJA - " & Date_AJA & " - " & Intitulé
                Chemin_fichier = Chemin_final & Nom_fichier & ".xls"
                ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Chemin_fichier, FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
            ElseIf Secteur = "Fonderie" Then
                Chemin_final = Chemin & "Fonderie\"
                Nom_fichier = "AJA - " & Date_AJA & " - " & Intitulé
                Chemin_fichier = Chemin_final & Nom_fichier & ".xls"
                ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Chemin_fichier, FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
            Else: MsgBox "Veuillez renseigner le secteur concerné par l'AJA"
            End If
        Else: MsgBox "Veuillez renseigner l'intitulé de la panne"
        End If
    Else: MsgBox "Veuillez renseigner la date de l'AJA"
    End If
    
    Exit Sub
    
errorhandler:
    MsgBox "Erreur n° : " & Err.Number & vbLf & Err.Description
    
End Sub
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Interdire sauvegarde

Bonsoir Gasp73 :),
Essaie de mettre EnableEvents à False le temps de faire ta sauvegarde, puis à True :rolleyes:.
Sinon, si tu déclares un booléen public, tu peux utiliser ce même booléen dans la procédure Before_Save
Si Flag = Faux -> Cancel = True
Et tu mets Flag à Vrai dans ta procédure avant la sauvegarde, puis à Faux :p
Bonne suite :cool:
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
726

Statistiques des forums

Discussions
312 200
Messages
2 086 163
Membres
103 149
dernier inscrit
Deepkneec