Interdire la suppression de feuilles

Aimedjie

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je sais que ce sujet a été traité plusieurs fois, mais je ne trouve de réponses à mon problème. Je voudrais empêcher la supression de feuilles dans un classeur. Je ne peux passer par la protection du classeur puisque j'ai programmée des macros qui affichent ou masquent des feuilles. En protégeant la structure du classeur mes macros plantes toutes. J'ai également vu un fichier qui empêchait le click droit sur la feuille, mais elle n'empêche pas de passer par le menu "Édition".

Pouvez-vous m'aider?
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Interdire la suppression de feuilles

Bjr


icon4.gif

Code:
Sub supfnosupf()
Dim cmbo As CommandBar
Set cmbo = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar")
cmbo.Controls("Edition").Controls("Supprimer une feuille").Enabled = _
Not cmbo.Controls("Edition").Controls("Supprimer une feuille").Enabled
End Sub

pericoloso.jpg


@+
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Interdire la suppression de feuilles

Bonjour à tous,

d'accord avec job75, le plus simple est de déprotéger le classeur dans la macro, puis de le reprotéger...

Code:
ThisWorkbook.Unprotect Password:="toto"
'Ton code
ThisWorkbook.Protect Password:="toto", Structure:=True, Windows:=False

J'ai également vu un fichier qui empêchait le click droit sur la feuille

intéressant... tu peux nous poster le code qui empêche le clic droit sur un onglet ?
 

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : Interdire la suppression de feuilles

Bonjour Aimedjie, vbacrumble, job75, tototiti2008, le Forum,
Je crois que c'est de ceci que parle Aimedjie :

'Pour désactiver le menu clic droit sur onglet
Application.CommandBars("Ply").Enabled = False

'Pour le rétablir
Application.CommandBars("Ply").Enabled = True

Bonne journée à tous
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
499

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 183
dernier inscrit
karelhu35