interdire fermeture userform par la croix

mariobross

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum , je voudrai interdire la fermeture d'un userform par la croix rouge , mais l'autoriser par du code , je précise que j'ai essayé la propriété enable de l'userform , c'est ok j'interdit bien la fermeture , mais je ne peux plus rien écrire dans le userform. merci pour vos aides.
 

Gexk5

XLDnaute Occasionnel
Re : interdire fermeture userform par la croix

Bonjour le forum, mario, papynou
Met ce code dans ton userform

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = 0 Then Cancel = True
End Sub

@micalement
 

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Re : interdire fermeture userform par la croix

BONJOUR MARIO
Tu as aussi la solution de supprimer tout simplement cette croix rouge
merci à son créateur !!!!!!!!!!!

Private Sub UserForm_Initialize()
Pasdecroix Me
End Sub
__________________________________
puis dans un module
__________________________________
Option Private Module
Declare Function GetWindowLongA Lib "User32" _
(ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Declare Function SetWindowLongA Lib "User32" _
(ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Declare Function FindWindowA Lib "User32" _
(ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long


Sub Pasdecroix(USF As UserForm)
Dim hWnd As Long
hWnd = FindWindowA("Thunder" & IIf(Application.Version Like "8*", _
"X", "D") & "Frame", USF.Caption)
SetWindowLongA hWnd, -16, GetWindowLongA(hWnd, -16) And &HFFF7FFFF
End Sub


bonne soirée
E et F
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 196
Membres
103 755
dernier inscrit
Nicolas TULENGE