Interdire action

gringoh

XLDnaute Junior
Bonjour le Forum,

Une question toute bête... Enfin j'ai quand même besoin d'aide...

Je ne veux en aucun cas protéger ma feuille, je souhaite savoir comment en Vba interdire toutes modifications des lignes et des colonnes largeur, hauteur, insertion.

En utilisant ces données ci dessous, que faut-il pour lancer le code ? Faut'il d'abord selectionner une plage ?

Contents:=False
Scenarios:=False
AllowFormattingCells:=False
AllowFormattingColumns:=False
AllowFormattingRows:=False
AllowInsertingColumns:=False
AllowInsertingRows:=False
AllowDeletingColumns:=False
AllowDeletingRows:=False



Merci bcp pour votre aide,
GringoH
 

gringoh

XLDnaute Junior
Re : Interdire action

Mon problème est le suivant, j'ai une macro sur un fichier dont je cherche à protéger les formats de colonnes... se fichier se trouvant sur un serveur en mode partagé...

Or si j'utilise l'option protéger la macro ne fonctionne plus.

Il n'existerai pas une solution pour contourner le problème ???

J'ai vu que plusieurs personnes on déjà été confrontées au problème.

Gringoh
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Interdire action

Re,
salut tototiti:),

gringoh, tu peux protéger ta feuille en permettant les modifications uniquement par macro en passant l'argument UserInterfaceOnly à True:

.Protect .......,UserInterfaceOnly:=True

Cela t'évite de déprotéger et reprotéger la feuille dans le code de la macro.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
827

Statistiques des forums

Discussions
312 276
Messages
2 086 713
Membres
103 377
dernier inscrit
fredy45