Intégrer une formule dans une macro

delsa

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je tatonne sur les macros. Et là je bloque : Je ne sais pas comment faire pour rajouter des formules ni si c'est possible d'ailleurs.

Par exemple dans une liste déroulante j'ai des dates en colonne 20 et je voudrais creer une macro qui permette de ne sélectionner que les dates entre aujourd'hui et dans 7 jours.
J'ai testé
Selection.AutoFilter Field:=20, Criteria1:="=now()"
POur déja faire apparaître aujourd'hui mais ça marche pas...
Est ce que vous pouvez m'aiguiller ?
Merci
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Intégrer une formule dans une macro

Bonjour delsa,

tes dates en colonne20 ? sont-elles placées par ordre chronologique ?
si oui, tu peux utiliser la fonction Decaler pour alimenter la liste déroulante

à+
Philippe
 

delsa

XLDnaute Nouveau
Re : Intégrer une formule dans une macro

Non elles ne le sont pas.
En faite c'est un tableau sur lequel il y a des informations sur des factures (date, nom, montant, ...) à régler et en colonne 20 je mets la date de paiement prévisionnelle et je voudrais faire une macro qui me fasse apparaître que les factures à régler aujourd'hui et les 7 jours à venir.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Intégrer une formule dans une macro

Re,

tu peux faire une mise en forme conditionnelle pour faire apparaitre les dates en surbrillance
si tu n'y arrives pas joint ton fichier à ton prochain message

à+
Philippe
 

delsa

XLDnaute Nouveau
Re : Intégrer une formule dans une macro

Bonjour Philippe,
J'ai en effet besoin de ton aide car je ne sais pas faire les mises en forme conditionnelle.
Merci beaucoup.
 

Pièces jointes

  • Gérer l'échéancier.xls
    199 KB · Affichages: 86

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Intégrer une formule dans une macro

salut delsa et le forum
Selection.AutoFilter Field:=20, Criteria1:="=now()"
POur déja faire apparaître aujourd'hui mais ça marche pas...
Si j'ai bien compris, tu as des dates en colonne 20 et tu veux toutes celles qui sont égales à Now() ? Doit pas y en avoir des masses ;)

C'est comme si tu mettais en français =Maintenant()

comme les "selection" me donne des boutons, on va appeler la zone à filtrer Plage
Code:
Plage.AutoFilter Field:=20, Criteria1:=">=" & CLng(Date), Operator:=xlAnd, _
                            Criteria2:="<=" & CLng(Date) + 7
Je convertis Date (aujoudhui()) en entier long, pour être sur que le filtre ne s'emmêlera pas les pieds.
A+
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
496

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 875
Membres
103 980
dernier inscrit
grandmasterflash38