Intégrer des requetes sql dans une macro

jbballeyguier

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je débute sur les macro access et j'aimerai comprendre comment lancer des requetes sql dans une macro...

J'ai donc créé une table de tests avec un champ "Version", dans lequel j'aimerai insérer des valeurs variables, que je tire d'une Inputbox.

Voilà ce que ça donne pour le moment :

Code:
Sub mamacro()
    Dim exc As ADODB.Connection
    Dim strversion As Integer
    Dim newvalue As String
    strversion = InputBox("Rentrez la version")
    
    Set exc = CurrentProject.Connection

    newvalue = "INSERT INTO table_essai (Version) VALUES('strversion')"
    
    exc.Execute newvalue
End Sub

ça m'envoie balader avec le message suivant : "Type de données incpompatible dans l'expression du critère". Le format du champ Version est Numérique donc je ne comprend pas trop le message d'erreur...

Auriez vous une idée ?

Merci d'avance ;)
 

jbballeyguier

XLDnaute Nouveau
Re : Intégrer des requetes sql dans une macro

Allons plus loin...

Si maintenant, je souhaite récupérer les résultats d'une requête select, pour la réinjecter dans un champ d'une autre table ?

J'ai essayé ça... mais à nouveau il m'envoie une erreur de compilation :

Code:
Sub inserer_table()
    Dim connexion As ADODB.connection
    Dim show As Recordset
    Dim rapporte As String
    Dim db As DAO.Database
    Set db = CurrentDb
    Dim insere As String
    
    Set connexion = CurrentProject.connection
    
    rapporte = "SELECT enchainement FROM INPUT WHERE enchainement = 'EN0001'"
    
    Set show = db.OpenRecordset(rapporte, dbOpenForwardOnly, dbReadOnly)
    
    insere = "INSERT INTO table_essai (enchainement) VALUES('" & show & "')"
    
    connexion.Execute insere
    
End Sub

Une idée ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 332
Messages
2 087 362
Membres
103 528
dernier inscrit
maro