Intégré plusieurs macro en une seul

europe2508

XLDnaute Junior
Bonjour,
j'ai plusieur macro réalisé et maintenant je veut les intégré les une à la suite des autres pour en faire qu'une seule.
Je peux bien évidamment copier et coller l'ensemble des macros et c'est ce qu'il y a de plus simple.
Mais je voudrais savoir si on peut intégrer ces macro comme des fonction dans une seul (comme en c par exemple)
Sub macro1()

appelle macro10
appellle macro20

End SUb

Sinon est ce que je doit dans ce cas déclarer les macro10 et 20 comme des fonctions ? et si oui comment ?
merci
 

europe2508

XLDnaute Junior
Re : Intégré plusieurs macro en une seul

ok merci question un peu bête,
je présume aussi que l'on peut des paramètre à une macro ou pas??

sinon y'a t'il une autre manière de faire puisque les macro intérmiédiariaire je m'en servirai jamais ( il y a juste une macro final), genre comme des fonctions ?
 

europe2508

XLDnaute Junior
Re : Intégré plusieurs macro en une seul

Sub macro1()

appelle macro10
appellle macro20

End SUb
AU lien de mettre macr10 ou macr20 est ce que je peut transformé ces macro en fonctions ou est ce que je peut passé des paramètres, ou variable à ma fonction ou macro?
merci
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Intégré plusieurs macro en une seul

Bonjour à tous,

oui, si tes macros ont des paramètres en entrée, du type :

Code:
Sub Macro10 (Mavar as String, Mavar2 as Long)
...
 
End Sub

tu peux évidement les appeler en leur faisant passer des paramètres :

Code:
Sub macro1()

macro10 Var1, Var2

End SUb
 

Discussions similaires

Réponses
28
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 764
Messages
2 091 859
Membres
105 079
dernier inscrit
Biscot_399