insertion restreinte nom et date via une macro

olivemotard

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai mis en place une macro, qui sauvegarde, copie .... et qui insert date, heure et nom de la personne qui a declenche la macro :

Sheets("attente").Select
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("modifuniq").Select
Range("A3:X522").Select
Selection.Copy
Sheets("creationmodif").Select
Range("A3").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("recherche").Select
Range("A3").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Ouverture").Select
Application.CutCopyMode = False
Range("C6:D6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=NOW()"
Range("C7") = Application.UserName
Range("E1").Select
ActiveWorkbook.Save
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Le probleme est que le nom, la date et l heure se modifie a chaque ouverture, fermeture ou simple consultation du fichier, alors que je voudrais que cette action soit uniquement realisee lorsque cette macro se lance.

Il doit peut etre y avoir un code pour verouiller cette action a cette seule macro

Merci d'avance
 
G

Guest

Guest
Re : insertion restreinte nom et date via une macro

Bonjour OliveMotard,

Remplacer : "=NOW()"
par Format(NOW,"dd/mm/yyyy hh:mm:ss")

Le probleme est que le nom, la date et l heure se modifie a chaque ouverture, fermeture ou simple consultation du fichier, alors que je voudrais que cette action soit uniquement realisee lorsque cette macro se lance.

Je ne vois pas ce que cela veut dire.
Où est placée cette macro? Comment est-elle lancée?

Tentative de réécriture de la macro à tester:
Vérifier l'adresse de cellule de la feuille Ouverture (C6)
Code:
Sub Test()
    Sheets("attente").Select
    Sheets("modifuniq").Range("A3:X522").Copy Sheets("creationmodif").Range("A3")
    Sheets("recherche").Paste(Range("A3"))
    Application.CutCopyMode = False
    With Sheets("Ouverture")
        .Range("C6") = Format(Date, "dd/mm/yyyy")
        .Range("C7") = Application.UserName
    End With
    ActiveWorkbook.Save
End Sub

A+
 
Dernière modification par un modérateur:
G

Guest

Guest
Re : insertion restreinte nom et date via une macro

Hello JM,

T'as raison de sortir les gros bras;)
Cela commence à faire ces temps-ci.....
J'te jure où va la jeunesse?
Pendant que la vieillesse joue aux légos.

A+++
 

olivemotard

XLDnaute Junior
Re : insertion restreinte nom et date via une macro

Milles excuse messieurs, c est vrai qu en ce moment je pose beaucoup de questions et un peu dans tous les sens.
Je le reconnais cela est dommageable pour le site si je seme des discussions dans tous les sens.
Desormais je ferai plus attention. Je respecte beaucoup ce site que je connais depuis peu, car tout y est fort clair et les XLDnautes sont tres serviables et performants.
Promis j arrete de creer des discussions sur le meme sujet

Bien cordialement, et a anouveau avec mes excuses.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 400
Messages
2 088 087
Membres
103 711
dernier inscrit
mindo