Insertion ligne

zac.dubeau

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à faire une macro pour insérer automatiquement 2 lignes au-dessus des lignes contenant la couleur bleue clair.
Mon code tourne en boucle sur la première ligne avec la bonne couleur. Il passe pas au ligne suivante.

Code:
[/Sub Inser_ligne()

    'Pour chaque cellule utilisée dans la feuille
    For Each Cellule In ActiveSheet.UsedRange

        'Si l'intérieur de la cellule utilisée est de couleur bleue clair
            If Cellule.Interior.Color = 16776960 Then

            'Insérer une ligne au-dessus
            Rows(i + 1).Insert Shift:=xlDown

End If
    Next

End Sub
CODE]

Merci
A+
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion ligne

Bonsoir zac.dubeau et bienvenue :)

Il y a deux questions que tu peux/devrais te poser:
  1. ne vaudrait-il pas mieux fournir à ces braves gens du forum, une petit fichier exemple? (lequel fichier permettrait, par exemple de déterminer la nuance de bleu à laquelle correspond la valeur 16776960, mais aussi de vérifier si ladite couleur s'applique à certaines cellules ou à la ligne entière et par ailleurs de contrôler que ce même bleu n'est pas affecté à une/des cellule(s), par le biais d'une MFC, par exemple)
  2. quelle est la valeur de la variable i pendant toute l'exécution du code?
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion ligne

Bonjour, zac.dubeau, Modeste :D, mutzik :D, le Forum,

Un essai, avec le code suivant, à condition que les lignes concernées contiennent une valeur en colonne a.

Code:
Option Explicit
Sub Ligne_insérer_x_x_si_couleur_x()
    Dim i As Long, ii As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    For i = Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row To 1 Step -1
        If Range("a" & i).Interior.Color = 16776960 Then
            For ii = 1 To 2
                With Rows(i)
                    .Insert
                    .Offset(-1, 0).Interior.Color = xlNone
                End With
            Next
        End If
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
164
Réponses
0
Affichages
177

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 984
Membres
103 998
dernier inscrit
Gotteland