Insertion images en ligne

3idm

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous et meilleurs voeux 2008.

Voici le probléme qui se pose à moi en cette nouvelle année :

J'ai une liste de photos dans un répertoire sous C:/OUTILS/

Dans un fichier excel, en colonne A je souhaite inserrer les photos dont le nom se trouve en colonne B

Ex. En A1 la photo dont le nom se trouve en B1
En A2 la photo dont le nom se trouve en B2.......

Etc......... le nombre de photos n'est pas limité

Toutes les photos se trouvent sous C:/OUTILS en .Jpg

J'espére que je suis assez claire.
Ma question et comment faire ????:confused:

J'ai jeté un oeil sur les fils, mais rien n'est bien adapté à ma situation...

Merci pour vos idées ou exemples
 

Kobaya

XLDnaute Occasionnel
Re : Insertion images en ligne

salut 3idm,

Bonne Année,

Un petit bout de code pour toi :
Code:
Sub ImportAndSizeImage()
    Dim lngLine As Long
    
    lngLine = 1
    Do Until Cells(lngLine, 2) = ""
         ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\OUTILS\" & Cells(lngLine, 2).Value).Select
        Selection.Top = Cells(lngLine, 1).Top
        Selection.Left = Cells(lngLine, 1).Left
        Selection.Width = Cells(lngLine, 1).Width
        Selection.Height = Cells(lngLine, 1).Height
        
        lngLine = lngLine + 1
    Loop
End Sub
 

3idm

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion images en ligne

Véritable Pére Noël pour moi Kobaya.

c en effet ce que je recherchais à faire depuis quelques heures, mais je dbute.....
Merci pour ton exemple.

Cependant, mes images sont en JPG, et dans la colonne B dans le noms des images l'extention ne figure pas, donc il me trouve une erreur !
Comment modifier ton code pour qu'il sache que mes images sont en JPG systématiquement ?:rolleyes:

Merci encore
 

3idm

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion images en ligne

Ok c'est chose faite, j'ai noté :

ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\OUTILS\" & Cells(lngLine, 2).Value & ".jpg").select

Ca fonctionne parfaitement.
Merci à vous deux et merci au forum !!! A trés bintôt sur un autre fil:D
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
553
Réponses
8
Affichages
512