Insertion image par boîte de dialogue en VB

Bernard91

XLDnaute Junior
Bonjour le Forum,

Je sais que le sujet d'insertion a été traité ici. Mais malheureusement après 4 heures de recherche, je n'ai pas trouvé la solution de mon problème.
La macro suivante fonctionne très bien sur Excel 2003, mais sur une version antérieure, j'ai un message d'erreur "Type défini par l'utilisateur non défini"
avec "fd As FileDialog" souligné.
Quelqu'un aurait il l'équivalent pour fonctionner sur la version excel 2000 et postérieures si possible?
Cette macro permet de sélectionner une image dans une boîte de dialogue pour remplacer celle qui est dans un cadre dans la feuille.

Merci de votre précieuse aide

Private Sub Logo_Click()

Dim fd As FileDialog

On Error Resume Next

Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
fd.AllowMultiSelect = False
fd.Filters.Add "Images", "*.gif; *.jpg; *.bmp", 1
fd.Show
If fd.SelectedItems.Count = 1 Then
TextBoxLogo.Value = fd.SelectedItems(1)
ImageLogo.Picture = LoadPicture(fd.SelectedItems(1))
End If
Set fd = Nothing
End Sub
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion image par boîte de dialogue en VB

bonsoir Bernard


tu peux tester

Code:
Private Sub Logo_Click()
Dim Fichier As Variant

Fichier = _
Application.GetOpenFilename("Images (*.jpg;*.gif), *.jpg;*.gif")
If Fichier = False Then Exit Sub

ImageLogo.Picture = LoadPicture(Fichier)

End Sub



Bonne soirée
MichelXld
 

Bernard91

XLDnaute Junior
Re : Insertion image par boîte de dialogue en VB

Bonsoir le Forum, MICHEL (désolé)
Cela fonctionne parfaitement sur mon poste actuel au bureau (excel 2000). je vais tester à lamison sur la version 2003. cela fonctionne aussi
En tout cas mille merci.
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 696
Messages
2 091 054
Membres
104 748
dernier inscrit
Lylie76