Insertion image (lien hypertexte grisé)

marcelio

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

Je travail sur ma feuille avec protection et mot de passe.
A l'aide d'un bouton j'utilise ce code pour inséré des images.

Public Sub insere_image()
Dim ficimg As Variant
ActiveSheet.Unprotect "xxxxx"
On Error Resume Next
Application.Dialogs.Item(xlDialogInsertPicture).Show
With Selection
.Locked = False
.PrintObject = True
.Placement = xlMoveAndSize
End With
ActiveSheet.Protect "xxxxx"
End Sub

Mon souci c'est que je doit ajouter des liens hypertexte à chaque image,
mais la fonction "lien hypertexte " est grisé

Existe t'il une solution à mon problème.
Merci beaucoup de votre aide

Marcelio
 

Pièces jointes

  • Inserer image.xls
    26 KB · Affichages: 55

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion image (lien hypertexte grisé)

Bonjour à tous,

Tu remets la protection en fin de code : elle ne permet plus la création de lien

Autorise les avec : AllowInsertingHyperlinks:=True

A+ à tous

Edition : Salut JiHeme. Ravi de te croiser.
 
Dernière édition:

marcelio

XLDnaute Occasionnel
Re : Insertion image (lien hypertexte grisé)

Bonjour JCGl, Jiheme,

JCGL j'ai testé ta solution mais c'est toujours pareil le lien hypertexte est grisé et "AllowInsertingHyperlinks:=True" est rouge
Peux tu STP m'indiquer l'endroit exact ou l’insérer par rapport à mon code.
Merci
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion image (lien hypertexte grisé)

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec
VB:
Sub insere_image()
    Dim ficimg As Variant
    ActiveSheet.Unprotect
    'On Error Resume Next
    Application.Dialogs.Item(xlDialogInsertPicture).Show
    With Selection
        .Locked = False
        .PrintObject = True
        .Placement = xlMoveAndSize
    End With
    'ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection.ShapeRange.Item(1), Address:= _
        "http://www.excel-downloads.com/forum/209650-insertion-image-lien-hypertexte-grise.html"
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:= _
        False, AllowInsertingHyperlinks:=True
    ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
End Sub

A+ à tous
 

Discussions similaires

Réponses
39
Affichages
5 K

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 219
Membres
104 452
dernier inscrit
hamzamounir