Insertion d'une ligne

Luigi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Tout d’abord je tiens à vous souhaité une très bonne année 2009 à toutes et à tous les personnes de ce site.

Je débute depuis peu en VBA et mon problème est le suivant , je souhaite copier à la fin d’un tableau la dernière ligne de ce tableau. Ci-dessous le code que j’utilise pour copier la colonne B.

Sub Macro5()
'
' Macro5 Macro
' Macro enregistrée le 31/12/2008
'
Dim Derligne

Range("B11").Select
Selection.End(xlDown).Select
Derligne = ActiveCell.Row

Range("B" & Derligne).Select
Selection.Copy
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Range("B7").Select
Application.CutCopyMode = False

End Sub

Pour la colonne cette macro fonctionne bien, le problème est que je veux copier les données de la colonne B à la colonne AA et là ça beug. Ci-dessous le code que j’utilise.

Range("B & Derligne:AA" & Derligne).Select

Si quelqu’un peu m’aide, d’avance je le remercie
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion d'une ligne

bonjour et meilleurs voeux

Voici un code sans les select
Code:
sub macro(5)
   dim derligne as long
   deligne = Range("B65536").end(xlup).row
   Range("B" & derligne & ":AA" & derligne).copy  [COLOR="Red"]destination:=Range("A1")[/COLOR]
end sub
en rouge en fonction de ce que j'ai compris
 

Luigi

XLDnaute Occasionnel
Re : Insertion d'une ligne

Merci encore pour la eéponse. Dans ce même tableau j'ai une macro qui supprime la dernière ligne du tableau, elle fonctionne bien. Mais je voudrais que la suppression soit impossible si la dernère ligne du tableau est la première et qu'une msbbox apparaisse. La première ligne de mon tableau commence à la ligne 13.
Ci-dessous ma macro, mais elle ne fonctionne pas. Peux-tu m'orienté vers la solution.

Sub SupLigneIII()
'

Dim Derligne As Long

Range("B13").Select
Selection.End(xlDown).Select
Derligne = ActiveCell.Row

If Range("B" & Derligne).Value = Rows("13:13") Then
MsgBox "Impossible de supprimer la ligne", vbExclamation, "Supprimer ligne"
Else
Range("B" & Derligne).Select
Selection.EntireRow.Delete
Range("B7").Select

End If
End Sub

Merci
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 854
Membres
103 975
dernier inscrit
denry