insertion d'une ligne via un bouton

jbt1970

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
à partir d'un bouton sur mon userform je voudrai insérer une ligne dans ma table sous la case portant un nom. Peut-être vous comprendrez mieux si je met mon code:

Private Sub CommandButton14_Click()
Worksheets("Feuil2").Select

If Range("technicien").Offset(-1) <> "" Then
' ajoute une ligne - la ligne s'insère au dessus
Application.EnableEvents = False ' pour ne pas se mordre la queue
Range("technicien").EntireRow.Insert xlShiftDown
Application.EnableEvents = True
End If

End Sub

Si je met range("D6"), ça marche. mais pas si je met range("technicien").

Merci de votre aide.
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : insertion d'une ligne via un bouton

salut jbt1970 et bienvenu, Le forum


essaye ça


Code:
Private Sub CommandButton14_Click()

If Sheets("Feuil2").Range("technicien").Offset(-1) <> "" Then
' ajoute une ligne - la ligne s'insère au dessus
Application.EnableEvents = False ' pour ne pas se mordre la queue
Sheets("Feuil2").Range("technicien").EntireRow.Insert xlShiftDown
Application.EnableEvents = True
End If

End Sub
Bonne Journée
 

jbt1970

XLDnaute Nouveau
Re : insertion d'une ligne via un bouton

j'avance un peu en passant par une autre méthode, j'arrive à retrouver ma cellule qui porte le nom "Technicien" et à faire afficher une msgbox.

Private Sub CommandButton14_Click()
Dim NumLig As Integer
Dim Cell As Range

For Each Cell In Feuil9.Range("A1:A" & Feuil9.Range("N65533").End(xlUp).Row)
NumLig = Cell.Row

If Feuil9.Cells(NumLig, 3) = "Technicien" Then
MsgBox " presque"

End If

Next Cell
End Sub

Maintenant au lieu de faire apparaitre une msgbox, je voudrai insérer une ligne.

Merci de votre aide.
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
242
Réponses
3
Affichages
764

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 102
Membres
103 117
dernier inscrit
augustin.morille