Insertion d'image

casper62110

XLDnaute Nouveau
Je souhaite utiliser du code vba pour inserer une image dans une celule
J ai 100 page a faire et sur chaque page se trouvera une photo didentite diferente

j'ai trouver ceci sur le forum

Sub AjoutImageFeuille()
Dim Shp As Shape
Dim Fichier As String
Dim Cell As Range

Fichier = "C:\test.jpg"

Set Cell = Range("B10")

'expression.AddPicture(FileName, LinkToFile, SaveWithDocument, Left, Top, Width, Height)
Set Shp = Feuil1.Shapes.AddPicture _
(Fichier, msoFalse, msoCTrue, Cell.Left, Cell.Top, Cell.Width, Cell.Height)
End Sub

ma question est la suivante
peut on dire a excel d aller chercher la photos corespondant au nom de la feuille de calcul et de l afficher en B10

Exemple
Nom de la feuille de calcul "Salarie 1" et la il affiche la photo "C:\salarie1.jpg"
Nom de la feuille de calcul "Salarie 2" et la il affiche la photo "C:\salarie2.jpg"

merci de votre aide
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion d'image

Salut,

En supposant que le code que tu proposes fonctionne, je te dirai quelque chose de ce genre :
Code:
Sub AjoutImageFeuille()
Dim Shp As Shape
Dim Fichier As String
Dim Cell As Range
Dim k As Integer
For k = 1 To Sheets.Count
    With Sheets(k)
        Fichier = "C:\" & .Name & ".jpg"
        Set Cell = .Range("B10")
        Set Shp = .Shapes.AddPicture(Fichier, msoFalse, msoCTrue, Cell.Left, Cell.Top, Cell.Width, Cell.Height)
    End With
Next k
End Sub

@+
 

casper62110

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion d'image

Rebonjour
j ai utiliser le code fourni si dessus :

Sub AjoutImageFeuille()
Dim Shp As Shape
Dim Fichier As String
Dim Cell As Range
Dim k As Integer
For k = 1 To Sheets.Count
With Sheets(k)
Fichier = "C:\" & .Name & ".jpg"
Set Cell = .Range("B10")
Set Shp = .Shapes.AddPicture(Fichier, msoFalse, msoCTrue, Cell.Left, Cell.Top, Cell.Width, Cell.Height)
End With
Next k
End Sub

Mais je voudrai qui se lance automatiquement a chaque ouverture du fichier excel car si je change l image je sui obliger d aller relancer la macro manuelement pour que cela fonctionne
merci de votre aide
 

casper62110

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion d'image

Re bonjour a vous tous
Je n'est pas bien compris ce que il fallait faire pour exécuter la macro a chaque ouverture du document excel
Je me permet de joindre le fichier excel pour savoir si vous pouvez m aider un peu plus

Alors se que je souhaite c est que sur toute les page numéroter (1; 2; 3 ....) que dans la case M3 une photo apparaissent selon le numéro de la page exemple Feuille 1 = photo 1 Feuille2 = Photo 2
Pour l instant la macro va chercher la photo dans le répertoire C:// mais moi je voudrai savoir si il est possible qui aille le chercher dans le répertoire ou se trouve le fichier excel (un peu comme en langage html lorsque l on met ../) je vous remercie d avance
 

Pièces jointes

  • Fiche Salarie.zip
    40.4 KB · Affichages: 54
  • Fiche Salarie.zip
    40.4 KB · Affichages: 58
  • Fiche Salarie.zip
    40.4 KB · Affichages: 67

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Insertion d'image

Ci joint l'exemple pour MAJ quand tu ouvres ton classeur
et une partie de code pour récupérer d'un répertoire le nom
des fichiers images ( il faut continuer pour les afficher , moi je les mettais dans une listebox)
la variable années était à définir avant ( mais ce n'est qu'un exemple )

PS : je n'ai pas vu le code dans le fichier attaché
 

Pièces jointes

  • workb.jpg
    workb.jpg
    41.1 KB · Affichages: 139

casper62110

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion d'image

Voila je remet le fichier avec le code pour afficher les photo.
J e ne comprend pas dans un fichier test sa marcher mail la non rien aider moi sil vous plaît je suis vraiment nul en vba
 

Pièces jointes

  • Fiche Salarie.zip
    39.5 KB · Affichages: 35
  • Fiche Salarie.zip
    39.5 KB · Affichages: 35
  • Fiche Salarie.zip
    39.5 KB · Affichages: 42

casper62110

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion d'image

resalut
je relance la discussion car il m est assez urgent de finir se dossier.
Donc se que je souhaite c est que la macro de la feuill "1" se lance a chaque demarage elle doit aller chercher la photo "1" dans le meme repertoire que le dossier et l afficher en M3
aider moi merci
 

Pièces jointes

  • Fiche Salarie.zip
    39.5 KB · Affichages: 34
  • Fiche Salarie.zip
    39.5 KB · Affichages: 39
  • Fiche Salarie.zip
    39.5 KB · Affichages: 36

casper62110

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion d'image

Ah ok merci oui, je suis desole je n avai pas compris
Maintenant juste une derniere chose a chaque foi que l on ouvre le programme il regenere comme je lui avai demander les photo mais est t il possible au passage de retirer l ancienne car sinon il les superpose merci de votre aide.
Quelq'un aurait une suggestion de livre pour apprendre le langage vba
 

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 328
Membres
103 180
dernier inscrit
Vcr