insertion de ligne si la cellule n'est pas vide

JofK

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.

Je tiens à vous remercier par avances des solutions qui me seront proposées par les utilisateurs de ce forum.
Etant un novice en VBA je sollicite votre aide.

J’aurais besoin d’une macro pouvant insérer 8 lignes (pour être exacte) quand la cellule A n’est pas vide.

Vous trouverez en Feuil1 une infime partie des données et en feuil2 le résultat attendu.

Il me semble que l’on doit utiliser les formules mais malheureusement je ne sais pas les compiler et :
If Not IsEmpty(Cells("A2")) Then
Selection.EntireRow.Insert

Merci de vos réponses
 

Pièces jointes

  • insertion ligne.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 108
  • insertion ligne.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 139
  • insertion ligne.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 129

JofK

XLDnaute Nouveau
Re : insertion de ligne si la cellule n'est pas vide

bonjour VDavid,

merci de cette réponse rapide.

je renvoie le fichier avec le la feuil2

dsl du double envoie il me semblait avoir fait

encore merci
 

Pièces jointes

  • insertion ligne.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 113
  • insertion ligne.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 117
  • insertion ligne.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 112

VDAVID

XLDnaute Impliqué
Re : insertion de ligne si la cellule n'est pas vide

Re,
Un test en P.J, le code de la macro est dans le projet de la feuille!
Je l'ai testé et ça fonctionne normalement :)
Bonne journée
 

Pièces jointes

  • insertion%20ligne(1).xls
    34.5 KB · Affichages: 283

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : insertion de ligne si la cellule n'est pas vide

Salut JofK, VDAVID, LE Forum

une autre solution

Code:
Sub EssAi()
For i = 10 To 2 Step -1
    Rows(i & ":" & i + 7).Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Next i
End Sub

EDITION: Arf... j'avais lu 10 lignes et non 8... Rectifié :) code et fichier

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • JofK.xlsm
    15.7 KB · Affichages: 162
  • JofK.xlsm
    15.7 KB · Affichages: 181
  • JofK.xlsm
    15.7 KB · Affichages: 191
Dernière édition:

JofK

XLDnaute Nouveau
Re : insertion de ligne si la cellule n'est pas vide

ouaaa

Un grand merci Vous c'était exactement ce que j'avais besoin.

J'ai juste prolongé la formule jusqu'à la ligne 1942

Encore merci
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 437
Messages
2 088 405
Membres
103 840
dernier inscrit
BED ET BISTROT