Insertion de 7 lignes dans un tableau de données

wolfens77

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je n'ai après moult recherche toujours pas trouvé la réponse à mon problème certaines solutions son données mais ne fonctionne pas un problème avec Row:

Code:
Sub test()
Dim i As Long, j As Byte
Application.ScreenUpdating = False
For i = Range("A65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
    For j = 1 To 10
    Rows(i).Insert
    Next j
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Mon besoin:

j'ai un tableau de données dans lequel je voudrai insérer 7 lignes entre chaque lignes de données.

je met un fichier exemple ci-dessous,


merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Nouveau Microsoft Excel Worksheet (3).xls
    19 KB · Affichages: 139
  • Nouveau Microsoft Excel Worksheet (3).xls
    19 KB · Affichages: 151
  • Nouveau Microsoft Excel Worksheet (3).xls
    19 KB · Affichages: 144
Dernière édition:

wolfens77

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion de 7 lignes dans un tableau de données

J'ai trouvé !! mon fichier de base était abîmé, en changeant de fichier la macro marche.

pour info, cela peut servir ! pour conserver la première ligne et ne rajouter des lignes qu' a partir de la ligne n°2

il faut modifier le code ainsi:

Row To 3 Step -1

merci pour l'aide :)
 

wolfens77

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion de 7 lignes dans un tableau de données

Par contre nouvelle question

je souhaite copier/coupé les cellues D2:E2 en B3C3 les cellules F2:G2 en B4C4 et H2I2 en B5

puis en suite passer à la ligne traitable suivante :D10E10 en B11 F10:G10 en B12 etc.....


je remet un fichier exemple pour mieux comprendre.

merci
 

Pièces jointes

  • Nouveau Microsoft Excel Worksheet (3).xls
    28 KB · Affichages: 136
  • Nouveau Microsoft Excel Worksheet (3).xls
    28 KB · Affichages: 140
  • Nouveau Microsoft Excel Worksheet (3).xls
    28 KB · Affichages: 140

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 866
Membres
103 979
dernier inscrit
imed