Insertion commentaire par userform selon condition

annov

XLDnaute Occasionnel
Bonjour , à tous et meilleurs voeux pour cette année 2012

Pourriez vous m'apporter votre aide sur ce point ?
Lorsque je fais le choix de l'origine d'un produit je voudrais qu'une userform s'affiche pour obliger la saisie d'un commentaire si "Origine inconnue" est inscrit dans une cellule de la plage B5:B21 . voir exemple en B21 .
J'avais vu il y a quelques mois sur le fil une discussion sur le sujet mais je ne l'ai pas retrouvée ?
ci joint un petit fichier .
Merci d'avance pour vos réponses
 

Pièces jointes

  • Insertion commentaire via userform.xlsm
    18.5 KB · Affichages: 61
  • Insertion commentaire via userform.xlsm
    18.5 KB · Affichages: 50
  • Insertion commentaire via userform.xlsm
    18.5 KB · Affichages: 49

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion commentaire par userform selon condition

Bonjour

en espérant que cela corresponde à la demande :rolleyes:
 

Pièces jointes

  • Insertion commentaire via userform.xlsm
    28.2 KB · Affichages: 61
  • Insertion commentaire via userform.xlsm
    28.2 KB · Affichages: 63
  • Insertion commentaire via userform.xlsm
    28.2 KB · Affichages: 62

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion commentaire par userform selon condition

Bonjour annov,

Voici une proposition dans ton fichier d'origine. J'ai fait en sorte que l'USF s'affiche et que le commentaire se mette dans la cellule. Cependant, je n'ai pas touché au reste du code de l'USF qui n'est pas très adapté à l'USF actuel. Tu fais référence à des contrôles qui n'existent pas ou plus.

A+

Edit : BING !!! Salut Gilbert
 

Pièces jointes

  • annov_V1.xlsm
    25.4 KB · Affichages: 93

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion commentaire par userform selon condition

voilà une autre version



Edit : Salut Fred0o
 

Pièces jointes

  • Insertion commentaire via userform1.xlsm
    28.7 KB · Affichages: 63
  • Insertion commentaire via userform1.xlsm
    28.7 KB · Affichages: 65
  • Insertion commentaire via userform1.xlsm
    28.7 KB · Affichages: 57
Dernière édition:

annov

XLDnaute Occasionnel
Re : Insertion commentaire par userform selon condition

Re bonjour ,

Le code que vous m'avez donné fonctionne tellement bien que j'ai souhaité l'appliquer sur une autre colonne , mais à première vue
je ne peux pas avoir 2 instructions Private Sub Worksheet_Change(ByVal zz As Range) identiques sur la même feuille ?

Pourriez vous m'aider svp .

Private Sub Worksheet_Change(ByVal zz As Range)
On Error GoTo fin
If zz.Column < 2 Or zz.Column >= 3 Then
Application.StatusBar = ""
Exit Sub
End If
'x = "Ce produit n'est pas étiqueté N° de non-conformité 123330"
If zz.Value <> "Origine inconnue" Then
Application.StatusBar = ""
zz.ClearComments: Exit Sub
End If
If zz.Value = "Origine inconnue" Then
x = InputBox("inscrivez le commentaire")
With zz
.ClearComments
.AddComment
.NoteText Format(x, "General")
.Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End With
Application.StatusBar = False

End If
fin:
End Sub


Private Sub Worksheet_Change(ByVal zz As Range)
On Error GoTo fin
If zz.Column < 7 Or zz.Column >= 8 Then
Application.StatusBar = ""
Exit Sub
End If
'x = "Ce code n'est pas identifié"
If zz.Value <> "Code inconnu" Then
Application.StatusBar = ""
zz.ClearComments: Exit Sub
End If
If zz.Value = "Code inconnu" Then
x = InputBox("inscrivez le commentaire")
With zz
.ClearComments
.AddComment
.NoteText Format(x, "General")
.Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End With
Application.StatusBar = False

End If
fin:
End Sub
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion commentaire par userform selon condition

ben voilà une possibilité

excuse pour le temps de réponse déplacement
 

Pièces jointes

  • Insertion commentaire via userform1.xlsm
    25.4 KB · Affichages: 75
  • Insertion commentaire via userform1.xlsm
    25.4 KB · Affichages: 74
  • Insertion commentaire via userform1.xlsm
    25.4 KB · Affichages: 77
Dernière édition:

annov

XLDnaute Occasionnel
Re : Insertion commentaire par userform selon condition

Bonjour, Gilbert_RGI

J'aimerais avoir quelques précisions sur ce point : lorsque que je saisi un nombre dans le commentaire il est inscrit en lettres
exemple :4569 au clavier dans le commentaire => Ge0eral .

Est-ce sur cette ligne qu'il faut modifier quelque chose ?

NoteText Format(x, "General")


Merci .
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion commentaire par userform selon condition

le Format(x, "General") c'est pour donner un format standard à x qui est le text
ça peut être sans problème noteText x

voilà un autre essai voir la colonne valeur
 

Pièces jointes

  • Insertion commentaire via userform1.xlsm
    25.9 KB · Affichages: 64
  • Insertion commentaire via userform1.xlsm
    25.9 KB · Affichages: 66
  • Insertion commentaire via userform1.xlsm
    25.9 KB · Affichages: 63
Dernière édition:

annov

XLDnaute Occasionnel
Re : Insertion commentaire par userform selon condition

Bonsoir,

J'ai testé très content de mon petit fichier et je l'ai testé sur excel 2003 mais j'ai une erreur 1004 ?

Est ce que cela peut venir de la macro ? mais je ne comprend pas j'ai testé sous 97 pas de problème non plus .


@+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 241
Messages
2 086 523
Membres
103 242
dernier inscrit
Patoshick