Insertion cellule VBA

nomitse

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

j'essaie de créer une macro qui me permettra d'ajouter automatiquement 5 ligne en dessous d'un cellule selectionnée. je voudrais par la suite que ces 6 cellules soient fusionnées.
enfin je voudrais que cette macro s'applique à toutes les cellules remplies d'un colonne. voici la macro que j'ai commencé, malheureusement ca ne fonctionne pas.

Sub fusioncellule()


Dim t As Range
t = Range(ActiveCell, ActiveCell.End(xlDown)).Select

for each cell


Range(t).Offset(5, 0).Selection.Cells
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Merge


Next

End sub

merci d'avance pour votre aide.

ci joint un fichier exemple, la premiere date correspond au 6 première lignes etc...

Simon
 

Pièces jointes

  • fichier test.xls
    25.5 KB · Affichages: 48
  • fichier test.xls
    25.5 KB · Affichages: 48
  • fichier test.xls
    25.5 KB · Affichages: 49
  • fichier test résolu.xls
    26 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion cellule VBA

Bonjour nomitse et bienvenue sur le forum,
Pouvez joindre un petit classeur exemple que l'on pourrait utiliser plutot que de devoir en créer un qui ne répondrait pas à vos attente?
Mettez les données telles qu'elles sont au départ et faite un simulation de ce que vous voulez à l'arrivée.
Le classeur doit faire moins de 48,8Ko et vous pouvez l'envoyer en .ZIP.
Cordialement
 

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : Insertion cellule VBA

Bonjour
Code:
    cellule_lue = Cells(2, 1).Value
    ligne = 2
    While cellule_lue <> ""
        Range(Cells(ligne + 1, 1), Cells(ligne + 5, 1)).Insert Shift:=xlDown
        Range(Cells(ligne, 1), Cells(ligne + 5, 1)).Merge
        
        ligne = ligne + 6
        cellule_lue = Cells(ligne, 1).Value      
        
    Wend

Bonne journée
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 568
dernier inscrit
NoS