insertion automatique de la date et heure

TOTO33

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous
étant nouveau sur ce forum,je tiens déjà à remercier toutes les personnes qui m'apporteront leurs connaissances (et je vais en avoir besoin étant quasi novice d'excel).
Je cherche à avoir une insertion automatique de la date et de l'heure dans la colonnes A dés lors que je tape mon texte dans la colonne B. Si possible en protégeant la colonne A pour ne pas pouvoir la modifier.
Pour info, je travail sur MAC au cas ou ça changerais pour d'éventuels touche.
Merci d'avance pour votre aide
 
Dernière édition:

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : insertion automatique de la date et heure

Bonjour
Cliquez sur le triangle au dessus du 1 et à gauche du A (pour selectionner toutes les cellules)
Clic droit. Choisir "format de cellule"
choisir l'onglet protection
décocher vérouiller
Sélectionner la colonne A (en cliquant sur le A), choisir format de cellule, cocher "verouiller" (pour protéger la colonne A

Clic droit sur l'onglet de la feuille
Choisir "visualiser le code"
copier la macro ci dessous
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
lig = Target.Row
If Target.Column = 2 And Len(Cells(lig, 1).Value) = 0 Then
ActiveSheet.Unprotect 'enlever la protection
Cells(lig, 1).Value = Now()
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True 'remettre la protection
End If
End Sub

A+ François
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 593
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat