inserrer des valeurs de textbox, label et combobox sur une seul et même ligne

BEUBZIR

XLDnaute Nouveau
Bonjour la communauté,
Je me permet de vous solliciter pour le problème suivant :
Je cherche à renvoyer des valeurs et des textes qui se trouvent dans des Textbox, Label et Combobox sur la dernière ligne vierge de mon tableau Excel.
J'ai trouvé une formule qui me trouve la dernière ligne vide, mais mon soucis est que je dois inscrire toutes les informations que j'ai saisi sur la même ligne.
Hors, il peut arriver que certaine lignes comportent des cellules vides, et donc quand je valide l'étape suivante, les informations se décalent.
Bref, mieux vaut un bel exemple qu'un long discours... Ci joint mon tableau avec la formule trouvée qui ne me satisfait qu'a moitié.

Merci d'avance pour votre (ton) aide...
 

Pièces jointes

  • 2013 01 21 essai métré VBA (N°2).xls
    130.5 KB · Affichages: 54

BEUBZIR

XLDnaute Nouveau
Re : inserrer des valeurs de textbox, label et combobox sur une seul et même ligne

Bon bin à force de chercher on fini par trouver.
j'ai adapté comme j'ai pu une formule et celle à l'air de fonctionner...

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim DLig As Long
With Sheets("feuille métré")
DLig = .Range("a" & Rows.Count).End(xlUp).Row
.Range("a" & DLig + 1).Value = ComboBox5
End With
With Sheets("feuille métré")
DLig = .Range("a" & Rows.Count).End(xlUp).Row
.Range("b" & DLig + 0).Value = ComboBox6
End With
With Sheets("feuille métré")
DLig = .Range("a" & Rows.Count).End(xlUp).Row
.Range("c" & DLig + 0).Value = ComboBox7
End With
With Sheets("feuille métré")
DLig = .Range("a" & Rows.Count).End(xlUp).Row
.Range("d" & DLig + 0).Value = ComboBox8
End With


A la revoyure...
Benoît
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : inserrer des valeurs de textbox, label et combobox sur une seul et même ligne

Bonjour BEUBZIR,

Pourquoi ne pas utiliser :
DerniereLigne = TaCellule.CurrentRegion.End(xlDown).Row

Ta macro pourrait être simplifiée :

VB:
Private Sub CommandButton2_Click()
 Dim DLig As Long
 With Sheets("feuille métré")
 DLig = .Range("a10").CurrentRegion.End(xlDown)(2).Row
 .Range("a" & DLig).Value = ComboBox5
 .Range("b" & DLig).Value = ComboBox6
 .Range("c" & DLig).Value = ComboBox7
 .Range("d" & DLig).Value = ComboBox8
 End With

A te relire

Martial
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 469
Messages
2 088 696
Membres
103 924
dernier inscrit
Patrick c