Insérer une suite de numéro croissant, sur nouvelle ligne dans meme colone

choouux

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous, j'ai essayé de trouver mon problème sur le forum mais je n'ai pas réussi,

J'ai un problème pour un fichier

En effet je voudrais qu'a partir d'un bouton de commande je puisse faire apparaitre un numéro de document dans une colonne.

Mon numéro que je souhaite faire apparaitre est un peu particulier

En effet j'aimerai affichier le nom PROV-aa-nnn où aa = année en cours et nnn= numéro de 001 à 999

Dans cette colonne je voudrai affichier comme suit

PROV-07-001
PROV-07-002
PROV-07-003
....

A chaque fois que je clic sur le bouton dan sune nouvelle ligne apparait la suite des numéros non utilisés

Merci d'avance de répondre a mon problème
 

choouux

XLDnaute Nouveau
Re : Insérer une suite de numéro croissant, sur nouvelle ligne dans meme colone

En fait je suis en progrès mais je ne sais plus faire un "pas "

mon code est

Sub numéro()
'
' numéro Macro
'
Dim num As Integer
Do
If num < 10 Then
Range("A" & num + 8).Value = "PROV-" & Format(Date, "yy") & "-00" & num
ElseIf num < 100 Then
Range("A" & num + 8).Value = "PROV-" & Format(Date, "yy") & "-0" & num
ElseIf num >= 100 Then
Range("A" & num + 8).Value = "PROV-" & Format(Date, "yy") & "-" & num
End If
'
num = num + 1
Loop Until num = 21

End Sub


Quand je clic sur le bouton, c'est que c'est toute la liste qui s'affiche alors que je voudrais juste créer un numéro et un seul

Comment puis je faire pour mettre mon step à 1 nouveau numéro par clic ?

Merci d'avance
 

choouux

XLDnaute Nouveau
Re : Insérer une suite de numéro croissant, sur nouvelle ligne dans meme colone

Pourrais tu m'afficher ton code , car je n'arrive pas a lancer ta macro, ( impossible de cliquer sur le bouton) depuis mon poste.

Merci d'avance
 

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer une suite de numéro croissant, sur nouvelle ligne dans meme colone

Bonjour le Forum,
Bonjour choouux,

Alors aprés 3 quart d'heure de galère voila un essai qui a plusieurs objectifs

1 te venir en aide
2 essayer de me former sur VBA:eek:
3 me faire coriger par les vrais VBistes :D

Jocelyn

oup's Bonjour Dixit désolé pour la collision (j'aurais du me douter avec le temps que j'ai mis que ce serait trop tard)

Edit 2 je changer le fichier j'avais oublié les tirets
 

Pièces jointes

  • Classeur4.zip
    9.4 KB · Affichages: 84
  • Classeur4.zip
    9.4 KB · Affichages: 83
  • Classeur4.zip
    9.4 KB · Affichages: 91
Dernière édition:

dixit

XLDnaute Impliqué
Re : Insérer une suite de numéro croissant, sur nouvelle ligne dans meme colone

re
me revoilà après un problème de connexion qui m'a mis en retard.
pour consulter le code il faut faire un effort et lire ce qui est dit sur la feuille de mon classeur à savoir :
code du bouton attaché à la feuille 1 : il lance la macro nommée incrémente qui se trouve dans module 1
si tu ne trouves pas, tu dis
suggestion : le bouton ne peut pas fonctionner si le mode création n'est pas désactivé bien sûr
 

dixit

XLDnaute Impliqué
Re : Insérer une suite de numéro croissant, sur nouvelle ligne dans meme colone

re
je m'aperçois que mon 1er post n'apparaît pas (dû au plantage certainement)
je demandais :
dans quelle colonne faire apparaître les n°
combien de n° à chaque fois : 1 ?
j'ai opté pour la colonne E (c'est-à-dire 5) et 1 n° à chaque clic
à suivre
 

dixit

XLDnaute Impliqué
Re : Insérer une suite de numéro croissant, sur nouvelle ligne dans meme colone

re re
pour répondre à ta question sur le step 1, je dirais qu'à mon avis, cela n'a rien à voir
si tu fais un do loop jusqu'à num=21, même avec step 1 tu vas à 21
ma solution propose un bouton qui appelle la macro 1 fois et donc crée 1 n° à chaque clic, simplement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 049
Membres
104 012
dernier inscrit
baffyt2