Inserer une ligne vide entre 2 pleines

midel

XLDnaute Nouveau
bonjour,
je voudrais insérer une ligne vide automatiquement entre 2 lignes contenant des données(colonne A) et ceci dans toute la feuille sans en rajouter une avant ou après une vide.
J'ai deja un debut !!!

Sub Macro1()
Range("A1").Select
While ActiveCell <> ""
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Selection.EntireRow.Insert
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Wend
End Sub

Merci
 

midel

XLDnaute Nouveau
Re : Inserer une ligne vide entre 2 pleines

J'ai trouvé cette macro, le souci c'est qu'elle ne copie pas les formules dans la nouvelle ligne


Sub Macro3()

Dim x As Integer
For x = Range("A65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Not Intersect(Range("A" & x), Selection) Is Nothing Then
Rows(x).Insert Shift:=xlDown
End If
Next
End Sub
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserer une ligne vide entre 2 pleines

bonsoir,

essaies ceci !?
à adapter car ce code test seulement la colonne A

Code:
Sub Macro1()
Dim WS As Object
For Each WS In ThisWorkbook.Worksheets
 WS.Select
 DernLig = Columns(1).Rows(ActiveSheet.Rows.Count).End(xlUp).Row
 For Lig = DernLig To 2 Step -1
  If Cells(Lig, "A") > "" And Cells(Lig - 1, "A") > "" Then
     Rows(Lig).Insert: Rows(Lig).FormulaR1C1 = Rows(Lig + 1).FormulaR1C1
 End If
 Next
Next
End Sub

EDIT:
j'ai fais cette routine pour insérer une ligne vide entre deux pleines comme tu le souhaitais !
maintenant tu veux recopier les formules ! j'ai rajouté ceci:
Rows(Lig).FormulaR1C1 = Rows(Lig + 1).FormulaR1C1
à toi de voir si c'est ok !?
 
Dernière édition:

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Code VBA
Réponses
2
Affichages
343
Réponses
21
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 495
Messages
2 088 969
Membres
103 993
dernier inscrit
Essens