inserer une ligne comprenant un texte en boucle

ricoharpe

XLDnaute Nouveau
bonsoir
je cherche a ajouter 3 cases a chaques lignes comportant " dans chaque cases, apres recherche j'en suis arrivé la
j'arrive a ajouter une ligne comme je veut mais pas a y coller mon texte

voila ce que j'ai fait
je trouve pas mon erreur
merci

Sub aaajouterligne()

Dim x As Integer
derniereLigne = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For x = 939 To 3 Step -1

Range("BM7:BO7").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=-3
Rows(x).Selection.Insert Shift:=xlDown

Cells(x + 0, 1) = Cells(x + 1, 1)
Cells(x + 1, 1) = Cells(x + 1, 1)


Next

End Sub
 

Isab

XLDnaute Occasionnel
Re : inserer une ligne comprenant un texte en boucle

Bonsoir


comme ceci peut-être:

Code:
Sub aaajouterligne()

Dim x As Integer
derniereLigne = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For x = 939 To 3 Step -1

Range("BM7:BO7").Copy
ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=-3
Rows(x).Insert Shift:=xlDown

Cells(x + 0, 1) = Cells(x + 1, 1)
Cells(x + 1, 1) = Cells(x + 1, 1)


Next

End Sub
 

Isab

XLDnaute Occasionnel
Re : inserer une ligne comprenant un texte en boucle

Re

Mets ton fichier je comprendrai mieux ce que tu souhaites faire..
sur une feuille montre à la main sur quelques lignes le résultat attendu:)

merci :)


chez moi ta macro ne bug pas !!!
 
Dernière édition:

ricoharpe

XLDnaute Nouveau
Re : inserer une ligne comprenant un texte en boucle

merci de ton aide
j'ai finalement reussi



Sub aaajouterligne()
Sheets("TRAVAIL").Select

Dim x As Integer
derniereLigne = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For x = 939 To 3 Step -1
Rows("1:1").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Rows(x).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown

Cells(x + 0, 1) = Cells(x + 1, 1)
Cells(x + 1, 1) = Cells(x + 1, 1)


Next


End Sub
 

Isab

XLDnaute Occasionnel
Re : inserer une ligne comprenant un texte en boucle

Re _

contente pour toi.. mais peut-être que tu peux simplifier ton code ainsi ( il faut éviter les select etc...):


'il faut adapter le nom de la feuille

Code:
Sub cop()
Dim x As Long
For x = 939 To 3 Step -1
Sheets("Feuil3").Rows("1:1").Copy Destination:=Worksheets("Feuil3").Cells(x, 1)
Next
End Sub

bonne continuation
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
153

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 338
Membres
103 192
dernier inscrit
Corpdacier